Ford и Troller предъявили миру удивительный концептуальный внедорожник Troller R-X
06.11.2012 04:16

Бразильское дизайнерское подразделение североамериканского концерна Ford презентовало на моторшоу в родном Сан-Паоло незаурядный концептуальный компактный внедорожник Troller Т4 R-X.

Для тех, кто не знаком с именем Troller, скажем, что бразильская марка Troller ранее являлся независимой автомобилестроительной компанией, в модельном ряду которой присутствовали внедорожник T4 и пикап Pantanal, производившиеся и продававшиеся исключительно в Бразилии. Пять лет назад бразильскую марку приобрел автогигант из США Ford, после чего продолжил серийный выпуск модели T4 для латиноамериканских рынков уже под собственным «крылом». Неудивительно поэтому, что внешне T4 сильно схож со своим более знаменитым «коллегой» - американским внедорожником Jeep Wrangler.

Для автосалона в Сан-Паоло этого года местное подразделение дизайна компании Ford подготовило «злобный» концепт-кар T4 R-X, призванный, по замыслу разработчиков, очертить направление, по которому будет в дальнейшем продвигаться данная модель в своем развитии. Как уверяют создатели прототипа, данный вариант внедорожной модели объединил в себе великолепную проходимость со смелым и решительным внешним обликом.

В сравнении с серийным автомобилем, бразильский концепт-кар разработчики снабдили более массивными бамперами, размещенными повыше и придающими автомобилю еще больше брутальности. Уникальные черты в экстерьере новинки – это и новая радиаторная решетка, и агрессивный стекловолоконный обвес. Эффектно смотрится и модернизированный рельефный капот, на который помещен могучий центральный воздухозаборник. Головну оптику и фонари сзади стали светодиодными и получили более современной стилистическое оформление.

Что касается силового оснащения новинки, бразильский «вездеход» комплектуется 3.2-литровым мотором с турбонаддувом. Производительность агрегата, как по современным меркам для внедорожников, мягко говоря, не «блещет» - 165 «лошадей» и максимум 380 Нм для крутящего момента. Вместе с тем, в автомобиле предусмотрены три различных типа тягового усилия, позволяющих избрать оптимальное усилие, преодолевая преграды на дороге.

Отметим и специальную зеленую расцветку кузова прототипа Troller T4 R-X. По словам Жоао Маркоса Рамоса, руководящего командой конструкторов бразильского подразделения североамериканского концерна Ford, при разработке концептуального внедорожника, создатели старались отразить в своей работе сущность марки Troller. Бренд славится своими внедорожными традициями, главным образом – за свою модель T4. Таким образом, бразильские дизайнеры приложили все усилия, чтобы наделить TR-X всеми лучшими чертами «классического «»Троллера», подытожил Рамос.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.