Появились подробности о новом поколении Range Rover Sport
05.11.2012 00:18

Как сообщает популярное автомобильное издание Autocar, автопроизводитель из Великобритании Land Rover переходит к заключительному этапу в разработке и тестировании нового поколения своего брутального флагмана – модели Range Rover Sport. Предполагается, что уже ближайшей весной «заряженная» модификация рестайлингового внедорожника дебютирует публично. Случится это либо в Женеве, либо в Нью-Йорке, где пройдут наиболее крупные и представительные автосалоны сезона.

Британская новинка встанет на ту же платформу, что и новое поколение «обычного» Range Rover. На сегодняшний день цена внедорожника с приставкой Sport в названии на британском авторынке составляет около 62.3 тыс. евро. Но, после перехода к алюминиевому шасси, производство которого является более трудоемким, новой подвеске и еще ряду доработанных элементов, такой автомобиль, вероятнее всего, будет стоить дороже процентов на 10.

Предположительно, за счет использования новой платформы, внедорожник 2014-го модельного года, оснащенный V-образной дизельной «шестеркой», будет иметь снаряженную массу в районе 2160 килограммов, то есть на три сотни кило меньше, чем нынешний вариант. Речь, в обоих случаях, идет о базовых комплектациях машин. Таким образом, новинка обещает стать более динамичной и управляемой. В качестве базового мотора будет, скорее всего, использован уже упомянутый турбодизель V6, который развивает до 255-ти лошадиных сил мощности.

Чуть выше в гамме моторов, возможно, будет стоять V-образный восьмицилиндровый двигатель с нагнетателем. Нынешняя мощность такого «движка» - 504 «лошадки». Вместе с тем, если учесть, что конкуренты британского автопроизводителя из немецкой компании Porsche уже презентовали 542-сильную модификацию модели Cayenne Turbo S, есть основания полагать, что британцы приложат усилия к увеличению отдачи «восьмерки». Также вполне вероятно появление в перечне доступных для нового Range Rover Sport силовых агрегатов дизельного двигателя V8 с двойным турбонаддувом, чья производительность находится на уровне 335-ти лошадиных сил, и гибридной силовой установки, включающей в себя дизельный шестицилиндровый V-агрегат. Общая мощность гибридной установки составит 333 «лошадки».

Исходя из шпионских фото, опубликованных в издании Autocar, «заряженный» Range Rover Sport 2014-го модельного года позаимствует у нового поколения «обычного» внедорожника двери, пороги, крышу и ветровое стекло. Вместе с тем, британские автодизайнеры придумали несколько «фокусов», благодаря которым «Заряженная» модификация будет выглядеть более динамично.

Отметим более резкое сужение капота новинки к переднему краю, крышу с более агрессивным наклоном, более короткий задний свес. Также придаст большей агрессивности внедорожнику в версии Sport особая обшивка дверей, которая благодаря своей «глубине» визуально делает боковые стекла меньше. Наконец, Range Rover Sport обзаведется новыми бамперами и более «суровыми» головными фарами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.