Концерн Volkswagen представил рестайлинговый седан Santana
02.11.2012 15:00

Первое поколение немецкого седана Volkswagen Santana стало одним из наиболее продаваемых автомобилей автопроизводителя из Германии на китайском авторынке. И вот, наконец, модель прошла первую фазу смены поколений. Автопромышленный гранд из Европы презентовал обновленный седан Santana, чье второе поколение относится к 2013-му модельному году.

Как сообщают средства массовой информации, за период продаж первой генерации седана Santana жителями Поднебесной было приобретено около четырех миллионов экземпляров автомобиля, так что ожидания от рестайлинговой модели как никогда высокие.

Новинка построена на удлиненном шасси Polo PQ25. Таким образом, немецкий седан является соплатформенником автомобилей Rapid чешской марки Skoda и испанского Seat Toledo. Колесная база второго поколения Volkswagen Santana составила 263 сантиметра, а предлагаемый объем багажного отсека 480 литров, что очень неплохо для подобного класса авто.

Из основных нововведений, которые немецкий автомобиль получил в ходе рестайлинга, выделяются системы ABS и ESC (антиблокировка и стабилизация). Также отмечаем фронтальные и боковые подушки безопасности для двух передних мест, включая водительское. Эти подушки, кстати, предлагаются уже в базовой комплектации седана VW Santana 2013-го модельного года. Отдельно можно заплатить за установку в автомобиле системы кондиционирования и системы климатического контроля. Также в более «высоких» комплектациях доступны легкосплавные диски, люк на крыше, работающий на электрическом приводе, кожаный салон и система помощи при парковке.

Представители немецкого автогиганта уже сообщили, что на авторынке Поднебесной новое поколение седана Santana будет доступно с тремя основными уровнями укомплектованности. Базовая конфигурация называется Trendline, «топовый» вариант – Highline, а промежуточное «звено» - Comfortline. В гамму моторов новинки войдут на данном этапе две атмосферных «четверки». Базовым станет 1.4-литровый двигатель производительностью 90 лошадиных сил, а более мощный мотор объемом 1.6 литра будет давать на выходе 110 лошадиных сил.

Официальный пресс-релиз немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen гласит, что новое поколение популярного в Китае седана будет иметь значительно улучшенные, в сравнении с предшественником, показатели топливной эффективности и уровня вредных выбросов. Речь, по словам автопроизводителя, идет о 28-ми процентах оптимизации расхода топлива и уменьшения выбросов СО2. Причем, такого результата удалось добиться без потери мощности силовых агрегатов.

Напомним, первоначально автомобиль Volkswagen Santana был, по сути, переименованным для рынка КНР европейским «Пассатом» (Volkswagen Passat). Однако, по мере того, как машина завоевывала все большую популярность в самой населенной стране планеты, боссы предприятия из Вольфсбурга решили, что развитие модели будет происходить самостоятельно, без «оглядки» на европейскую донорскую модель.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.