В Северной Америке определен победитель конкурса на лучший «пиццамобиль»!
02.11.2012 14:59

Компания из США Domino’s Pizza провела конкурс, целью которого было определение «пиццамобиля» будущего. Среди множества представленных на суд организаторов любопытного конкурса проектов в конечном итоге был выбран один, которому и достались «лавры» победителя. Наиболее успешный проект автомобиля, «заточенного» под доставку пиццы, вышел из-под «пера» дизайнера Анежа Костревца, представляющего Словению. Результаты конкурса опубликовало издание Local Motors.

Разработка словенского дизайнера представляет собой компактный автомобиль, в задней части которого создатель предусмотрел наличие специального отсека. В данный отсек «пиццамобиля» устанавливаются нагревательные элементы, позволяющие доставлять вкусный продукт надлежащей температуры! Вместо пассажирского кресла в данном компакт-каре реализуется специальный ящик, в котором можно хранить салаты и газированные напитки.  Для того, чтобы холодное оставалось холодным, к этому ящику подводятся воздуховоды от системы кондиционирования.

Кроме этих весьма необычных решений, заложенных словенским дизайнером в свой «пиццамобиль», машина получила ряд других «интересностей». В частности, компакт-кар оснащается системой навигации, передающей информацию на специальный сенсорный монитор, помещенный на переднюю панель. Также заслуживает внимания дополнительный фонарь, который разработчик поместил на правое наружное зеркало заднего вида. Это устройство задумано для улучшения обзора в темное время суток.

По словам победителя конкурса на лучший автомобиль для перевозки и доставки пиццы, компакт-кар будет демонстрировать удивительную маневренность в условиях города благодаря своим миниатюрным габаритам, а также сможет доставлять пиццу в места, где плохие дороги.

Высказал создатель «пиццамобиля»-лауреата и свои соображения относительно наиболее приемлемой силовой установки для своего детища. Дизайнер из Словении считает, что идеально подойдут к этому компакт-кару двигатели TwinAir от Fiat и литровый агрегат EcoBoost от Ford. ПО трансмиссиям, с которыми бы агрегировались эти моторы, пока ничего сказано не было. Кстати, как заявил автор победивщего в конкурсе проекта, автомобиль будет запущен в производство в 2013-ом году.

Данный конкурс, проведение которого инициировала североамериканская компания Domino’s Pizza, стартовал в конце минувшего лета. За победу в нем  был назначен денежный приз в 10 тыс. долларов США. Получат поощрение и другие участники из числа наиболее успешных. Обладателю второго места достанется 5 тыс. долл., третьему «призеру» - 3 тыс. долл., а остальные дизайнеры, чьи работы будут отмечены в числе десяти лучших, получат по 500 «баксов».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.