На SEMA’2012 японцы презентуют эксклюзивный тюнингованный пикап на базе модели Toyota Tundra
30.10.2012 16:39

Крупнейший автопроизводитель Страны Восходящего Солнца, – автомобилестроительная компания Toyota, - как и большинство ведущих автопромышленных брендов планеты, серьезно подготовилась к традиционному фестивалю автомобильного тюнинга SEMA’2012, стартующего 30-го октября в игорном эпицентре мира – американском городе Лас-Вегас (штат Невада).

Для этого автомобильного шоу японские автомобилестроители приготовили специальную модификацию, построенную на основе модели Tundra. Кстати, полноразмерный брутальный пикап Toyota Tundra совсем недавно отличился, когда был выбран для буксировки в музей Лос-Анджелеса отправленного «на покой» американского космического шаттла Endeavour. Однако, сейчас речь не о том пикапе, а об автомобиле, который, в сравнении с «Обычным» пикапом Tundra, будет представлять собой нечто новое.

Тюнинг-пакет для брутального авто от корпорации Toyota разрабатывало спортивное подразделение компании – Racer Ebgineering. Также к работе над данным проектом японцы привлекли знаменитую гонщицу Алексис ДеХорию – единственную женщину, выступающую в североамериканской гоночной серии «крутых» хот-родов National Hot Rod Association.

Полноразмерный японский пикап, чей дизайн выполнен в американской традиции, оснастили форсированной версией 5.7-литрового мотора от TRD. Точные характеристики производительности восьмицилиндрового V-образного агрегата с турбонагнетателем авторами новинки пока не разглашаются.

Также известно, что новинку в салоне снабдят трубчатым каркасом безопасности (с использованием  кожи), гоночными ковшами NRG. Также водитель получит в свое распоряжение семиточечные ремни безопасности Hooker и мощный аудиокомплекс от JBL.

Внешность пикапа также претерпит существенные метаморфозы. Отметим нововведения в виде широкого переднего бампера, для которого предусмотрены специальные защитные накладки, увеличенных боковых крыльев сзади и спереди, для изготовления которых применялось стекловолокно, двойного держателя для «запаски» и особого графического оформления кузова в гоночной стилистике. Монстрообразный брутальный пикап от японских разработчиков поставлен на гигантские колеса размерности 17 на 6.5 дюймов, которые «обуты» в «тракторные» шины Maxxis размерностью 37 на 12.5 на 17 дюймов.

При всем богатстве доработок, которые получил обвес кузова японского полноразмерного пикапа, и при том, что автомобиль наделили рядом гоночных элементов и соответствующей атрибутикой, главную «изюминку» создатели спецверсии Toyota Tundra приготовили для платформы авто. Поддержанная специалистами Racer Engineering, Алексис ДеХория плодотворно поработала с шасси новинки. В частности, речь идет об установке внушительных размеров «непробиваемых» амортизаторов и ряде «тонких» настроек.

 

Комментарии   

 
+1 #2 dobrik 31.10.2012 16:01
Вот это машина... На такой, наверное, любые дароги под силу. А дизайн то такой... С удовольствием опробывал эту машину, но, боюсь, она будет не мало стоить.
Цитировать
 
 
0 #1 Гульназ 31.10.2012 13:58
Супер, в жизни бы не отказалась от покупки такой машины. Моя мечта, а какой дизайн! Думаю, на выставке модель будет самая лучшая!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.