Спецверсия «кубика» Mercedes-Benz G-Class дебютирует на тюнинг-шоу SEMA’2012
29.10.2012 15:52

Стартующий в последние дни октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) тюнинг-фестиваль SEMA’2012 станет местом дебюта специальной модификации сурового внедорожника G-Class немецкого бренда Mercedes-Benz. Разработчиками автоновинки выступили две компании из Страны Восходящего Солнца - производитель автопокрышек Toyo Tires и тюнинг-ателье Wald International.

В преддверии старта лас-вегасского моторшоу авторы пакета доработок для немецкого «кубика» показали автомобильной общественности первые изображения своего детища в «рабочих» условиях, представив своего рода фоторепортаж «с места событий».

Известных подробностей, касающихся новой спецверсии G-Class, пока не так много, но доподлинно известно, что свой тюнинг японцы проводили с версией модели G55, которая уже «заряжена» специалистами «родного» для Mercedes-Benz автоателье AMG.

Японский тюнинг для немецкого внедорожника получил имя Black Bison. Что касается экстерьера «гелендвагена» из Германии, в его разработке японским тюнерам помогали специалисты по автостайлингу из фирм DBX-Diamond Black Exteriors и Rego Sport/Jonan. Ребята из DBX обеспечили «заворачивание» кузова авто в эксклюзивную пленку фиолетового цвета, а представителями второй из компаний был разработан агрессивный аэродинамический обвес шоу-кара.

Из примечательных нововведений, заметных на снимках «невооруженным глазом», отметим такие элементы, как новая радиаторная решетка, устрашающий капот с вентиляцией, усовершенствованные головные фары, ходовые огни на светодиодах, более массивный, в сравнении с «обычным» G55, передний бампер. Завершают внешний образ грозного внедорожника внушительные арки колес и легкосплавные диски Wald.

Предположительно, японские тюнеры в ходе создания прототипа Black Bison «покопались» и под капотом Mercedes-Benz G-Class, однако конкретики на этот счет они не рассказывают. Во внедорожнике же до произведенных ими изменений, - «стандартном» G55 AMG, - подкапотное пространство «приютило» бензиновый силовой агрегат V8 объемом 5.4 литра, чья производительность достигает 507-ми лошадиных сил при 6.1 тыс. об./мин.. Максимальный крутящий момент двигателя, достигаемый в промежутке 2.75 тыс. – 4 тыс. об./мин.,- составляет 700 Нм.

Ускорение «гелендвагена», оснащенного данным агрегатом, до сотни километров в час занимает 5.5 секунды. Электронный предел скорости авто – 210 километров в час.
Спецверсия Black Bison будет представлена во вторник в игорной столице мира Лас-Вегасе, где откроется моторшоу SEMA.

 

Комментарии   

 
0 #1 Славик 31.10.2012 23:54
Приятный цвет, постарались как над внешним видом, так и внутри его полностью упаковали. Такой автомобиль может позволить себе только истинный ценитель внедорожников:)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.