Nissan привез в Сан-Пауло прототип экстремального вседорожника
28.10.2012 08:53

Одним из наиболее ярких и примечательных дебютов международного автосалона в Сан-Пауло (Бразилия) стала премьера вседорожного компакт-кара Extrem японской компании Nissan. По убеждению представителей автопромышленного гиганта Страны Восходящего Солнца, этот трехдверный концептуальный кроссовер предвосхищает целый класс аналогичных автомобилей. Речь идет о компактных кроссоверах для крупных городов, оснащенных малолитражными моторами и доступными по цене.

По всей видимости, для привлечения бразильской публики, привыкшей к солнцу и ярким краскам, концепт-кар был оформлен в эксклюзивной цветовой гамме Solar Cortex, придающей прототипу броскости и эффектности. Динамичность и современность читается в каждом дизайнерском решении японских разработчиков – будь то специальная радиаторная решетка, особое круговое остекление, за которым скрыты стойки крыши, или многоуровневая выштамповка на боковых порогах. Подкупает и здорово скошенная крыша, переходящая в дверь багажного отделения.

Под крупными колесными арками «прописались» колесные диски 19” из легких сплавов, а эффектная задняя часть «увенчана» размещенной прямо в центре выхлопной системой. Вся оптика новинки основана на современных светодиодных технологиях. Габаритные размеры концептуального кроссовера от Nissan – 385 см на 176ю5 см на 153 см (длина, ширина и высота – соответственно). Короткие свесы обусловили колесную базу размером 245 сантиметров.

Прототип Nissan Extrem реализован с посадочной формулой «2+2», салон можно считать довольно просторным, учитывая габариты авто, а багажник – вполне вместительным. Кстати, в автомобиле реализована возможность регулировки светопропускания стекол, что позволит пассажирам экстремального компакт-кара «спрятаться» от не в меру любопытных взглядов окружающих.

Прототип приводится в движение 1.6-литровым бензиновым турбоагрегатом. Японские автопроизводители не называют конкретных цифр по мотору, но, предположительно, мощность двигателя составляет порядка 188-ми «лошадей», а пиковый крутящий момент – около 240-ка Нм. Представители автомобилестроительного бренда Nissan, кстати, не скрывают, что автомобиль будет доступен в двух версиях – заднеприводной и переднеприводной, что довольно оригинально.

Что касается серийной перспективы японской автоновинки, боссы Nissan пока крайне осторожны в прогнозах и, по их словам, соответствующих планов пока не вынашивают. Вместе с тем, представители японской автомобильной марки намекают, что концепт-кар Extrem дает представление о будущих новых моделях бренда.

 

Комментарии   

 
0 #6 Скргей 01.11.2012 07:23
Внешность агресивная и узнаваемая, хорошее пополнение в копилку нисан.
Цитировать
 
 
0 #5 Masya 01.11.2012 06:51
Симпатичная машинка. Очень радует, что авто будет доступно как в заднеприводном, так и в переднеприводно м варианте. Мне нравится заднеприводнoй вариант, который есть не в каждой понравившейся модели.
Цитировать
 
 
0 #4 Rus 01.11.2012 05:33
Не машина – игрушка. Дело за ценой и комплектацией этой малышки. Концепция уж очень напоминает запуск кроссовера Qashqai. 8)
Цитировать
 
 
0 #3 Nemforttt 31.10.2012 23:03
Автомобиль просто бомба. Наверняка каждый мечтал о такой машине. Замечательный дизайн, я уверена, что эта машина станнит хорошим подарком для милых дам.
Цитировать
 
 
0 #2 Илья 31.10.2012 21:02
Ничего себе дизайн! Действительно экстремальная машина. Революционный кроссовер! Но я не думаю, что эта машина станет популярной, она будет так, на любителя...
Цитировать
 
 
0 #1 Гульназ 31.10.2012 14:52
Ого, вот это модель, просто моя вторая мечта. Такую тоже хочу. Сразу видно, что любая дорога ему по "зубам"!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.