Немецкий бренд Opel представил новый кабриолет Cascada
27.10.2012 10:49

В модельном ряду немецкой автомобилестроительной марки Opel – уже четвертое в этом году пополнение! Им стала модель Cascada, исполненная в кузове «кабриолет» и продолжающая идеологическую концепцию открытой модели Astra Twin Top. При этом, данный автомобиль вышел из-под «опеки» модельного семейства Opel Astra, позиционируясь отныне как самостоятельная модель.

Габаритными размерами Opel Cascada слегка превосходит кабриолет A5 от Audi – в длину новинка «растянута» на 469.7 сантиметров, что на 7.1 см больше габаритов модели, с которой Cascada будет конкурировать в премиум-сегменте. Вместе с тем, новинка имеет габаритную длину на 22.1 см больше, а ширину – на 8.1 см больше, нежели Astra Twin Top. Колесная же база новой модели составляет 270 сантиметров, то есть больше, чем у предшественника на 7.1 см. Разработчики увеличили также и колеи авто: переднюю на 5.6 см, а заднюю – на 7 см. Отметим также увеличенный на 43 процента показатель жесткости кузова на кручение.

Само собой, отличия от «предка» не ограничивается лишь размерами, новинку отличает от Opel Astra Twin Top и конструкция крыши. Кабриолет Opel Cascade разработчики снабдили складывающейся крышей, убирающуюся в отделение за задним рядом сидений благодаря электрогидравлическому механизму. Процедура складывания крыши занимает около 17-ти секунд, причем производить ее можно при движении автомобиля на скорости 50 км/ч. Складывается верх и ключом, и кнопками на центрально панели. Объем багажного отсека новинки при сложенной крыше и при поднятой составляет соответственно 280 и 350 литров. Из конструктивных новшеств отметим еще одно: в новом немецком кабриолете реализована функция подачи ремня безопасности водителя телескопической штангой.

В конструктивных решениях платформы нового автомобиля от Opel можно найти элементы, позаимствованные у других моделей автопроизводителя – помимо нынешнего поколения Opel Astra, речь и об автомобиле Opel Insignia. В частности, имеется в виду передняя подвеска , поворотные кулаки которой позволяют снизить эффект подруливания с усилием на резком ускорении. Подобную конструкцию можно встретить на «горячих» модификациях OPC моделей Insignia и Astra марки Opel. Помимо этого, в мехатронном шасси FlexRide создатели предусмотрели адаптивные амортизаторы и три режима функционирования.

В подкапотном пространстве новинки «поселится» турбодвигатель объемом 1.6 литра с прямым впрыском из новой линейки SIDI Ecotec. Производительность агрегата – 170 «лошадей», а максимальное значение крутящего момента – 280 Нм. Агрегируется турбомотор с шестискоростной «механикой» или «автоматом» с тем же числом ходов. Кроме этого силового агрегата, в гамму моторов нового немецкого кабриолета войдет 1.4-литровый двигатель с турбонаддувом в двух модификациях – 120-сильной и 140-сильной. Будут доступны для Opel Cascada и двигатель, работающий на «тяжелом» топливе. Мощность дизеля составит 165 лошадиных сил, а крутящий момент будет достигать в максимуме 380-ти Нм.  Предположительно, в дальнейшем гамма двигателей пополнится 200-сильными агрегатами, работающими как на бензине, так и на дизельном топливе.

Европейские автолюбители смогут приобрести новый кабриолет от Opel в будущем году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.