Уникальный гиперкар RaptorGTR от компании Mosler - в поисках владельца!
24.10.2012 13:29

Маленький североамериканский автопроизводитель Mosler специализируется на разработке и постройке дорогостоящих суперкаров мелкими сериями. При этом, основным концептуальным направлением небольшой компании является внедрение в жизнь своих авто современных технологий, связанных с легкими материалами. Главными «ингредиентами» в конструктивных решениях, применяемых в постройке суперавтомобилей от Mosler, - являются наиболее прочные и легкие (и, стало быть, - самые дорогие) материалы из существующих на планете.

Ярким подтверждением вышесказанного может служить конструкция крыши нового суперкара от Mosler, в изготовлении которой специалисты североамериканского мелкосерийного автопроизводителя применили около двух десятков слоев саржевого углеволокна. Особо отметим, что данную структуру признали в США наиболее прочной по результатам соответствующих краш-тестов. Как утверждают сами разработчики из компании Mosler, этот материал по прочности превосходит впятеро(!) обычную листовую сталь!

Увы, в жизни частной компании-автомобилестроителя Mosler не все так «радужно». В последние годы мелкосерийный бренд угодил в самую гущу финансовых проблем, вызванных экономическим кризисом. В итоге, североамериканские автопроизводители с весьма ограниченными возможностями своего бюджета смогли «потянуть» работу лишь над одним проектом. Им стала разработка нового американского гиперкара Mosler RaptorGTR 2012. Эта модель имеет чрезвычайно малую массу, при невероятной мощи, что обусловливает умопомрачительную динамику и великолепную управляемость гиперкара.

По изначальному замыслу создателей, суперновинка должна была быть выпущена тиражом пять штук за год. Только вот свои коррективы в амбициозные планы автопроизводителя вновь внесли финансовые проблемы компании. Все-таки, один экземпляр специалисты Mosler построить сумели, и данный гиперкар RaptorGTR стал абсолютно уникальным, поскольку аналогов не имеет. Само собой, цена автомобиля, мягко говоря, «кусается» - 700 тысяч американских долларов! Учитывая, что компания Mosler уже «выправила» все необходимые документы для продажи новинки на североамериканском рынке, теперь дело за покупателем. Кстати, тот, кто согласится выложить оговоренную сумму, сможет, по словам разработчиков гиперкара, сам выбрать оформление салона автомобиля, а компания Mosler оформит интерьер авто без дополнительной платы со стороны клиента.

Что касается силового «арсенала» гиперкара от Mosler, по официальной информации от автопроизводителя, RaptorGTR комплектуется семилитровой «восьмеркой» с двойным турбонаддувом и V-образным расположением цилиндров. Производительность этого твин-турбо агрегата достигает 838-ми лошадиных сил. При этом, снаряженная масса автомобиля составляет всего 1170 килограммов. Столь легкий и мощный «уникум» просто поражает воображение своими динамическими характеристиками: разгон до «сотки» уместнее будет назвать «взлетом» - 2.6 секунды! Да и «максималка» внушает уважение – 386 километров в час.

Мало того, если бы компания Mosler не столкнулась с финансовыми трудностями, она могла бы реализовать свои планы относительно разработки специального тюнинг-пакета CubeyGT для своей суперновинки. С таким пакетом, как рассказывали автопроизводители, мощность мотора гиперкара выросла бы до 1212-ти «лошадей», что позволило бы разгонять прототип до ста километров в час за 2.2 секунды!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.