Сиднейская премьера самого мощного спортивного гибрида от Lexus
23.10.2012 12:29

Как многие наверняка помнят, на детройтском моторшоу в январе текущего года премиальный бренд Lexus японского автомобилестроительного гиганта Toyota провел премьеру удивительного по красоте гибридного спорткупе Lexus LF-LC. Концепт-кар в «детройтской версии» имел красную окраску кузова. До сегодняшнего дня этот автомобиль считается самым мощным гибридным авто модельного ряда марки Lexus.

На проходящем в австралийском городе Сиднее автомобильном фестивале AIMS японский премиальный автомобильный бренд представил новую модификацию гибридного спорткупе Lexus LF-LC. На сей раз концепт окрасили в специальный оттенок синего цвета, а к названию автомобиля добавилась приставка Blue – «синий». По словам создателей новинки, данный оттенок, «правильное» название которого – Opal Blue, - был разработан специально для этого автомобиля. Причем, встретить этот оттенок можно и в реальной природе, а именно – в Австралии, где добывается полудрагоценный опал, вдохновивший дизайнеров Lexus на творческие свершения.

Между прочим, дизайн концептуального гибридного спорткупе создавался в ателье автодизайна Calty, расположенной в калифорнийском городке Ньюпорт-Бич. Посадочная формула концепт-кара – «2+2», а главная «сверхзадача» прототипа, по замыслу японских разработчиков, - продемонстрировать автомобильной общественности планеты возможности, которыми обладает новая гибридная силовая установка, созданная по последнему слову в технологии, - Advanced Lexus Hybrid Drive. В эту новинку входят силовой агрегат внутреннего сгорания, в котором реализован цикл Аткинсона, использующий в качестве топлива бензин, комплект аккумуляторов и электродвигатели. Общая мощность силового комплекса – 500 лошадиных сил.

Некоторые автомобильные СМИ утверждают (пока на уровне слухов), что для гибридного спортивного купе Lexus LF-LC уготовано серийное будущее, а соответствующая серийная модель займет место автомобиля SC в модельном ряду японской премиальной автомарки. При этом, как мы помним, на детройтской премьере представители автопроизводителя были категоричны относительно того, что серийного исполнения у данного прототипа не будет. По всей видимости, восторженная реакция дилеров, потенциальных клиентов и автомобильного экспертного сообщества все же заставят боссов «Лексуса» изменить свое первоначальное решение.

На данный момент нет никаких сведений относительного силового оснащения массового варианта японского гибридного спорткупе, но, по мнению большинства экспертов, автомобиль оснастят гибридизированной пятилитровой V-образной «восьмеркой» производительностью 500 «лошадок». Если все так и будет, на разгон с места до ста километров в час у подобного авто будет уходить меньше пяти секунд.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.