Самый дешевый компакт-кар планеты придет на североамериканский рынок!
20.10.2012 07:18

Базирующаяся в Индии транснациональная корпорация Tata Group сделала официальное заявление о своих планах по выходу на автомобильный рынок США со своим автомобилем Tata Nano. Этот компактный автомобильчик на сегодня является самой дешевой машиной на планете, а появление новинки на североамериканском рынке индусы планируют на 2015-ый год.

Информацию о планах индийской корпорации опубликовало авторитетное автомобильное издание Automotive News, журналистам которого удалось побеседовать с источником в руководстве индийского бренда, который пожелал остаться неназванным. В ходе беседы представитель Tata Group, в частности, подчеркнул, что сегодня ведутся активные работы по реорганизации и модернизации компакт-кара Nano, направленные на приведение модели в соответствие с высочайшими требованиями европейского и североамериканского автомобильных рынков.  Также, по словам индийского источника, главными новшествами в самом дешевом авто мира будут более производительные моторы, контроль тяги и руль с усилителем.

Можно сколь угодно долго удивляться, но даже после существенного усовершенствования, индийский компактный автомобиль останется очень недорогим. Как обещает представитель автопроизводителя, цена компакт-кара будет значительно ниже десяти тысяч американских долларов.

Все это, конечно, хорошо, но не совсем понятно, каким именно образом индийский автопроизводитель намеревается покорить сердца североамериканских покупателей, чья страсть ко всему большому и мощному в мире автомобилей ни для кого не является секретом. Упомянутых доработок явно недостаточно для того, чтобы машинка стала в США бестселлером. В самом деле, положа руку на сердце, приходится констатировать, что Tata Nano – не самая комфортная «переходная ступень» от грузового мотороллера к автомобилю.

Впрочем, один аргумент автопроизводителя из Индии остается, как говорится, непробиваемым. Речь, разумеется о смешной для автомобиля стоимости. Об этом говорит и индийский источник издания Automotive News. По его словам, руководство автопроизводителя очень надеется, что неплохо оснащенный компактный автомобильчик по небывало низкой цене изыщет свою «нишу» и займет достойное место на автодорогах североамериканских мегаполисов.

На данный момент также нет определенности в том, как именно компания Tata намерена реализовывать модель Nano. При том, что индийский бренд имеет в США свою сеть дилеров от Jaguar land Rover, по словам генерального директора подразделения в США, пока разговора с боссами относительно задействования этой сети в продаже Nano не было. Таким образом, как это всегда бывает, точки над «і» расставит время…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.