Lamborghini вознамерились бросить вызов гиперкару Veyron Super Sport от Bugatti
18.10.2012 12:07

Возможно, в скором будущем будет построен гиперкар марки Lamborghini, способный вступить в конкурентную борьбу с легендарным Veyron Super Sport марки Bugatti. Во всяком случае, именно таковы мечты талантливого дизайнера, проходящего обучение в колледже искусств Art Center College of Design. Причем, свои устремления парень подкрепил созданной собственными руками концепцией будущего флагмана Lamborghini.

Зовут студента-«самородка» Ондрей Жирек, а свой концепт он назвал Lamborghini Perdigon Как признается сам автор оригинального компьютерного концепта, автомобиль мог бы в будущем быть запущен в мелкую серию около двадцати авто. По мнению студента, итальянский производитель суперкаров Lamborghini смог бы этой моделью «утереть нос» конкурентам из Bugatti с их знаменитым Veyron Super Sport.

В создании футуристического дизайна концепта Perdigon юный дизайнер вдохновлялся стремительной внешностью американских истребителей Stealth. Стиль гиперкара своей остротой и агрессивностью вполне укладывается в рамки стилистики Lamborghini, при этом обращают на себя внимание аэродинамические элементы кузовного обвеса, реактивная крыша, имеющая два купола и задуманная как стеклянная, колесные диски, позаимствовавшие стиль у Reventon.

Связь с авиационными мотивами просматривается и в углеволокне особой текстуры, и в многих элементах обвеса. В частности, сразу навевает ассоциации с истребителем огромный воздухозаборник, расположившийся у основания ветрового стекла. По замыслу автора проекта, этот элемент осуществляет подачу воздуха и охлаждение отсека двигателя и КПП. ИЗ других ярких черт новинки отметим незаурядную агрессивность заднего диффузора и его вертикальные плавники, а также помещенные прямо в центре патрубки системы выхлопа.

Немало поработал автор концепции и над интерьером будущего флагманского гиперкара Lamborghini. Футуристическое убранство салона отличается симметричным оформлением с вкраплением угловатых акцентов, а центральная консоль ориентирована на водителя. Предусмотрены тут и технологические компьютерные инновации. Так, отметим встроенные в оригинальное колесо руля сенсорный экран, мультимедийную систему завтрашнего дня и абсолютно новое решение в оформлении кресел многоугольными элементами.

Вообще, все в этом автомобиле производит впечатление необычности. К примеру, взгляд на центральную консоль и оригинальную приборную панель снова заставляет вспоминать о любимых автором концепта «Стеллсах». Между прочим, консоль отвечает за еще один важный аспект – прямо за ней скрыт особый канал для воздуха, подводящегося прямо к КПП и мотору!

Сам Жирек отрекомендовал свое творение, подчеркнув, что в его намерения входило создать гиперкар в стилистике Stealth, что, по его мнению, ему удалось.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.