Встречаем юбилейную редакцию внедорожника Touareg от Volkswagen
14.10.2012 10:13

На днях один из крупнейших автопромышленных брендов планеты – западногерманский концерн Volkswagen – отметил примечательную дату. Речь идет о десятилетии со дня появления на свет популярнейшей модели автопроизводителя из Германии – автомобиля Volkswagen Touareg.

Дабы сренднеразмерный внедорожник бизнес-класса стал настоящим «именинником», немцы приняли решение особым образом отметить этот значимый юбилей. По этому поводу штаб-квартира немецкого автогиганта в городе Вольфсбург выпустила официальное коммюнике. Его авторы, в частности, напоминают, что первый Touareg был презентован ровно десятилетие назад на парижском моторшоу. За прошедшую с тех пор декаду модель зарекомендовала себя как внедорожник, среди достоинств которого – проходимость, надежность и высочайшего уровня комфорт. Наконец, в пресс-релизе Volkswagen сказано, что компания приурочивает к этой дате выход спецверсии «юбиляра» - Volkswagen Touareg Edition X.

Юбилейную модификацию будет отличать от массовой модели наличие ряда эксклюзивных опций, особое оформление экстерьера и интерьера. В частности, речь идет о легкосплавных колесных дисках 19” линейки Moab, поставляющихся с базовой комплектацией специального издания, и эксклюзивном цветовом оформлении кузова Moonlight Blue Pearl Effect, предлагающимся за дополнительную плату. В базовую конфигурацию новинки также входит панорамная крыша из стекла, украшенная серебристыми рейлингами, биксеноновый головной свет, ходовые огни и задние фонари на светодиодах. Разумеется, снабдят спецверсию Volkswagen Touareg и стилизованными логотипами немецкого концерна. Довершат образ новинки тонированные стекла сзади и сбоку и специальные таблички, идентифицирующие автомобиль как Touareg X.

Салон Edition X будет также выполнен на высочайшем уровне. Отметим эксклюзивную отделку коричневой кожей наппа, черное дерево, использованное для декоративных вставок (двери и панель приборов), особую подсветку модернизированных порогов дверей с буквами Touareg X. Рулевое колесо отделано кожей с прострочкой, в таком же стиле оформили ручку переключения скоростей и «юбилейные» коврики на полу.

Все пять силовых агрегатов массовой модели, в том числе и гибридная силовая установка, - «перекочевали» и в специальную редакцию. Стоимость автомобиля будет начинаться с суммы 61 тыс. 25 евро. За такие деньги модно стать владельцем базовой комплектации спецверсии – V6 TDI BlueMotion Technology. Мощность такого авто – 204 лошадиные силы, а в качестве трансмиссии используется восьмидиапазонная АКПП.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.