Премьера бюджетного глобального внедорожника Trax от Chevrolet
14.10.2012 10:12

Продолжая информировать читателей о многообразии премьер, которыми порадовал автомобильную общественность парижский международный автосалон этого года, в эти дни уже готовящийся к закрытию экспозиции, не можем пройти мимо глобальной новинки североамериканского бренда Chevrolet. Речь идет о компактном внедорожнике Trax. Бюджетное авто к концу этого года выйдет на внутри американский авторынок, а в будущем году автопроизводители прочат ему глобальный успех, по крайней мере, - новинку получат дилеры компании в более чем 140-ка странах мира!

Внедорожный компакт-кар поставлен разработчиками на ту же платформу General Motors, на которой ранее построены «близняшки» Buick Encore и Opel (Vauxhall) Mokka. По словам дизайнеров Chevrolet, внешность обновленного Trax сочетает в себе как узнаваемые черты марки, так и спортивность вкупе с динамикой. Основными внешними «изюминками» новинки можно назвать модернизированную радиаторную решетку, придание некоторой «раздутости» крыльям авто и плавности – линиям кузова. «Симпатичные» 16-ти и 18-тидюймовые легкосплавные колесные диски и хромированные элементы делают дизайн экстерьера завершенным.

Судя по компактности габаритных размеров, Chevrolet Trax «заточен» под езду по магистралям крупных мегаполисов. Длина и ширина новинки – 424.8 см и 177.6 см соответственно, а «рост» машины – 167.4 сантиметра. «Не шибко» броский дизайн, выполненный, впрочем, со вкусом, компактность и линейка двигателей с хорошими показателями топливной эффективности, - говорят в пользу того, что компактный внедорожник от Chevrolet ждет многообещающее будущее на развивающихся рынках. В частности, речь и о рынках постсоветских стран, где новинке вполне по силам стать бестселлером.

Поговорив об экстерьере Chevrolet Trax, заглянем и в салон нового детища американского автопрома. Здесь тоже все сделано вполне стильно. Отмечаем трехспицевое рулевое колесо, вставки из металла и эффектные дефлекторы круглой формы. В качестве опций автопроизводитель предлагает кожаную отделку и последнее поколение мультимедийного комплекса MyLink.

И о моторах. В качестве базового силового агрегата нового компактного внедорожника будет предлагаться 115-сильный бензиновый мотор объемом 1.6 литра, максимальный крутящий момент которого составляет 155 ньютон-метров. Для комплектации ступенькой выше будет доступен турбоагрегат объемом 1.4 литра, развивающий мощность до 140-ка лошадиных сил (максимум крутящего момента – 200 Нм). Наконец, для любителей силовых агрегатов на «тяжелом» топливе будет предложен 1.7-литровый дизель с крутящим моментом до трехсот ньютон-метров, «выдающий» порядка 130-ти «лошадок». Что касается трансмиссии, то для 1.4-литрового турбомотора и дизельного агрегата будет доступна опция установки шестидиапазонного «автомата» и полноприводной системы. Конкретики по ценам придется подождать, судя по всему, до появления авто у североамериканских дилеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.