Самый эксцентричный дебютант парижского автосалона – концепт-кар Eight
13.10.2012 05:57

Открывшийся в конце сентября и вскоре завершающий свою работу международный автосалон в столице Франции стал интересен не только премьерами, отражающими нынешнее положение дел в автомобилестроении и определяющими тенденции развития автопромышленности, но и рядом дебютов, главной в которых можно считать эстетическую составляющую.

Одним из наиболее экстравагантных автомобилей, показанных на парижском моторшоу, стал концептуальный хот-род Eight. Для постройки автомобиля использовались углеродное волокно и композитные материалы. Место, где выставлен этот экземпляр, созданный студентами дизайнерской школы Espera Sbarro Montbeliard, а именно, - угол павильона номер четыре парижской автовыставки, - всегда полно народу, пришедшего воочию лицезреть изысканное творение дизайнеров.

Отметим, что концепт-кар создан не только ради исключительно красоты, а является вполне функциональным прототипом. Под капотом необычного хот-рода расположился восьмицилиндровый V-образный силовой агрегат Maserati. Бензиновый двигатель выдает до 360-ти лошадиных «силенок», так что, перефразируя «крылатую» фразу, «не дизайном единым…».

Согласно официальному пресс-релизу разработчиков концептуального «красавца», имя Eight («восемь») автомобилю дали не только за «восьмерку», приводящую новинку в движение. Оказывается, работа над проектом по созданию прототипа, заняла у разработчиков восемь недель.

По замыслу авторов проекта из школы дизайна Espera Sbarro Montbеliard, данный концепт-кар призван обратить внимание публики и ведущих представителей мировой автомобилестроительной индустрии к ряду ультрасовременных технологических решений, которые могли бы внедряться на серийных авто скорого будущего. В частности, речь идет о сверхмощном планшетном компьютере, входящем в оснащение водительского кресла. Устройство размещено в салоне вместо традиционной приборной панели и может давать водителю любые сведения, которые только можно себе представить. Помимо информирования о технических показателях, компьютер предлагает функции навигационной системы, интернета и бесчисленного количества программ для просмотра фото и видео, прослушивания аудиофайлов и чтения электронных книг.

Кроме того, в свой «восьмой» прототип создатели «вложили» технологию Parrot Asteroid Smart, работающую на мобильной операционной системе Android. Эта система, оснащенная дисплеем диагональю 6.2 дюйма, подключается к сети Asteroid Market, поддерживает протокол передачи данных Bluetooth, а также имеет дополнительные входы для видео. Помимо этого, концепт-кар Eight предлагает водителю воспользоваться беспроводным устройством зарядки мобильных «девайсов» и мощным аудиокомплексом с эффектом объемного звука.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.