Новости Yaris клуб. Toyota. Философия качества.

 Toyota. Философия качества.



Удивительно, но история этого знаменитого автомобильного бренда началась с...ткацкого станка. Сакити Тоёда (Toyoda Sakichi, 豊田 佐吉 ), изобретатель первого в Японии механического ткацкого станка, основал в 1918 году Toyoda Spinning & Weaving Company - "Прядильно-ткацкую компанию Тоёды", а в 1926-м - Toyoda Automatic Loom Works - "Завод автоматических ткацких станков Тоёды", который некоторым образом можно считать предтечей компании Toyota, основанной его сыном Киитиро. Надо сказать, что Киитиро активно помогал отцу строить первый немеханический, а автоматический ткацкий станок в 1924-м, а в свои частые посещения Америки и Европы в 20-х годах прошлого столетия сын старого Тоёды с огромным интересом наблюдал развитие совершенно новой тогда отрасли промышленности - производства автомобилей! И то, что должно было неизбежно случиться - произошло. 1937 год.

 

 Киитиро вкладывает 100 тыс. фунтов(деньги за патент Сакити Тоёды на свой станок) в новое производство и основывает корпорацию Toyota Motor Corporation, TMC - «Тойота Мотор Корпорейшн». Таким образом, семья Тоёда прошла долгий путь от построения механических станков до производства автомобилей, накопив колоссальный опыт и сформировав собственные ценности и подход к своей продукции.Вся история возникновения компании Toyota и ее дальнейшего развития очень многое говорит о принципах и традициях, которые неизменны на протяжении уже многих и многих десятилетий.


Основатель Toyota Motor Corporation Киитиро Тоёда сформулировал главную цель компании еще в далеком 1939 году - создавать автомобили высочайшего качества и постоянно совершенствовать то, что делается. Если бы Киитиро был витающим в облаках фантазером, эти слова можно было бы воспринимать, как лозунг или рекламный слоган. Но зная его жесткую деловую хватку и огромный практический опыт в производстве, можно смело утверждать - это не слова, а дела.

 


 

Подход компании Toyota к cвоей деятельности характеризуется японским словом "кайдзен" - "непрерывное постоянное самосовершенствование". Высочайшее качество, возведенное в абсолют непререкаемый авторитет среди покупателей и даже конкурентов - основополагающие принципы, на которых зиждется фундамент успеха этих невероятных японцев.Однако их успех неотделим от удовлетворения мельчайших потребностей их клиентов и покупателей. Счастлив потребитель - счастлива и успешна компания, других парадигм Toyota не признавала никогдаОгромные отделы корпорации занимаются изучением степени удовлетворенности клиентов компании, и, надо сказать - клиенты Тойоты, как правило, так же верны бренду, как и он им. Все потребительские опросы показывают высочайший уровень доверия и приверженность марке. В испытаниях, которые проводит Европейский Институт оценки уровня безопасности новых автомобилей - Euro NCAP - Toyota неизменно показывает великолепные результаты.


В отличие от многих других автомобильных брендов, Toyota не акционно, то есть время от времени, а постоянно и целенаправленно занимается изучением пожеланий владельцев автомобилей - своих клиентов. Такаая обратная связь позволяет Тойоте дать потребителю полное наслаждение от обладания машиной этой марки на протяжении всего срока эксплуатации, от покупки до продажи.
Если вы решились купить автомобиль марки Toyota  - знайте: вы сядете за руль машины, которую спроектировали и собрали с любовью и профессионализмом лучшие специалисты в своей области по самым высоким стандартам во всех составляющих - от контроля качества до обеспечения надежности и безопасности. И корпорация Toyota с удовольствием будет приветствовать вас в огромной семье своих клиентов, для которых стилем жизни является качество!

 


Понятно, что никакое качество не защитит ваш автомобиль от обычных житейских мелких неприятностей вроде прокола колеса или севшего аккумулятора, но даже и в этих случаях вы не остаетесь наедине с проблемой - компания Тойота сопровождает вас программой Toyota Assistance - бесплатной услугой для владельцев автомобилей Toyota, купленных у официальных диллеров корпорации.В русле политики компании Тойота по удовлетворению малейших капризов клиента - производство специальных аксессуаров и дополнительного оборудования. Вы можете превратить свою Тойоту в полностью индивидуальный эксклюзивный автомобиль, не похожий ни на один другой. Выберете ли вы путь усовершенствования машины с точки зрения практичности или внешнего вида, или расширения эксплуатационных возможностей, вы имеете возможность выбрать нужные вам аксессуары из богатейшего ассортимента компании Тойота. Все дополнительное оборудование разрабатывается и производится самой компанией и абсолютно поддерживает все стандарты качества и надежности, присущие основному продукту. Любое такое изделие идеально подходит для автомобиля, легко инсталлируется и не вызывает сомнений в функциональности.
 К портрету корпорации Тойота можно добавить еще несколько положительных штрихов благодаря их неравнодушию к экологии. Начиная с 1973-го года Toyota Motor Corporation каждый июнь проводит акцию "зеленый месяц", привлекая внимание своих клиентов и сотрудников к проблемам окружающей среды и энергосбережения, каждый год в рамках праздника проводится огромное количество мероприятий, ежегодно выбирается место проведения, девиз и ряд акций...
А новые "гибриды" от «Тойота Мотор Корпорейшн» постоянно сокращают выпуск СО2 в атмосферу по сравнению с "гибридами" других марок.

 

 


Если вы колеблетесь и не уверены в выборе автомобиля от Toyota, обратите внимание на выбор, который делают ежегодно около 10 млн. автолюбителей во всех уголках земного шара и на неофициальное звание "самого уважаемого автопроизводителя", по праву сопровождающее этот японский бренд благодаря сотням миллионов удовлетворенных клиентов.

 

 

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.