Самый миниатюрный кроссовер от Audi получил съемную крышу
04.10.2012 10:20

Среди множества премьер автосалона Париж-2012 не затерялась и знаменитая немецкая автомобильная марка Audi. Стенд компании из Германии представил немало интересного, однако здесь мы поговорим о наиболее, с нашей точки зрения, примечательной новинке – концептуальном компактном кроссовере Crosslane Coupe.

Компактный прототип немецкого автопроизводителя оснащен силовой установкой гибридного типа, а также получил съемную крышу. По замыслу разработчиков, концепт-кар показывает стилистическое направление, в русле которого будет создаваться серийный автомобиль Audi Q2. Данная модель будет самой миниатюрной внедорожной машиной бренда из Германии.

Габариты прототипа – 421 см х 168 см х 151 см, при колесной базе, равной 256-ти сантиметрам. Для изготовления кузова специалисты Audi применили алюминий и полимеры, которые усилены с помощью карбона и стекловолокна. Общий вес концепта, если считать уже с комплектом литий-ионных аккумуляторов гибридной установки, составляет 1490 кг.

Багажник компакт-кара выполнен в виде отдельного блока на электрическом приводе, выдвигаемого на расстояние до сорока сантиметров. При этом, пространство под этим блоком доступно для пассажиров. Сюда могут быть сложены пачкающиеся предметы и вещи.

Гибридная силовая установка новинки включает в себя трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Объем агрегата – полтора литра, а развиваемая им мощность доходит до 130-ти «лошадей», при двухстах ньютон-метрах максимального крутящего момента. Кроме двигателя внутреннего сгорания, в гибридную установку входит пара электромоторов и аккумуляторный комплект литий-ионного типа, чья общая емкость составляет 17.4 кВт-ч. Запас хода новинки на электротяге – до 86-ти километров. Подробнее об электрических моторах: один из них, дающий 56 «лошадей» мощности, в основном работает как стартер и генератор, а более мощный – 116-сильный «электродвижок» - отвечает за обеспечение электротяги при скоростях в спектре от нуля до 55-ти километров в час. На более высокой скорости мини-кроссовер движется уже с задействованием бензинового турбомотора. По достижении отметки 130 км/ч на спидометре автомобиль переходит в режим движения, при котором роль основного силового агрегата выполняет ДВС. При этом, водителю оставлена возможность активации меньшего из двух электродвигателей на скорости, превышающей эту отметку.

Также на усмотрение водителя оставлен выбор одного из двух режимов функционирования гибридной установки: race и cruise. Как несложно догадаться, режим «круиз» предназначен для умеренного стиля езды, так что преимущественно в этом режиме задействуется электротяга, хотя и бензиновый турбомотор может подключаться в работу. Стартуя с места, концепт-кар Audi Crosslane Coupe разгоняется до скорости в 100 км/ч в течение 8.6 секунды (на чистой электрической тяге этот показатель равен 9.8 сек). Отметку максимальной скорости создатели прототипа установили на уровне 182-ух км/ч. Средний уровень потребления топлива новинкой составляет 1.1 л / 100 км.

Перейдя в салон, первым делом мы увидим спортивные передние сидения, изготовленные из полимера с карбоновыми вставками. Также отметим реализованную в модели систему Audio connect, посредством которой пассажирам доступен Интернет и соцсети.

Ранее уже была обнародована информация о том, что серийную версию новинки – кроссовер Audi Q2 – построят в более практичной пятидверной редакции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.