Долгожданный автосалон в Париже дал автомобилистам много пищи для размышлений
04.10.2012 10:17

Открывшись в конце сентября, один из основных автомобильных форумов планеты – международная автомобильная выставка Париж-2012, - подарила автомобильному миру, в том числе как экспертам, так и рядовым автолюбителям, - массу впечатлений, вспоминать и обсуждать которые будет еще долго как профильная пресса, так и другие СМИ. Попробуем, не вдаваясь в конкретику экспозиции и подробности стендов каждого из представленных здесь представителей мирового и европейского автопрома, так сказать, «окинуть взглядом» автосалон в общем, вкратце обратив внимание на самые примечательные новинки.

В самом деле, на парижском моторшоу есть на что посмотреть, и в первую очередь хотелось бы обратить внимание на самые мощные и эффектные автомобили, называемые автомобильной общественностью суперкарами.  Итак, итальянский элитный бренд Maserati представил в Париже свой суперкар GranCabrio, отнесенный разработчиками к 2013-му модельному году. Вряд ли это авто можно отнести к сенсациям, по сути – это очередной «ремикс» на тему легендарного GranTurismo. И все же, переднюю панель итальянские автодизайнеры сделали более агрессивной по виду. Автомобиль стал длиннее почти на 50 см, при этом «потеряв в весе» более ста килограммов! Особенностью обновленного заднего спойлера стало более сильное прижимное действие. В теническом «арсенале» суперкара 2013-го модельного года – привычная4.7-литровая «восьмерка», развивающая до 460-ти лошадиных сил мощности. «Максималка» как для суперкара – невелика, всего три сотни километров в час, однако не стоит забывать, что новый GranCabrio – кабриолет!

Не могла не попытаться поразить воображение публики своим концепт-каром и британская автомобилестроительная  марка Bentley. Минуло уж десятилетие со дня премьеры прототипа, давшего жизнь легендарному творению автопроизводителя с Туманного Альбиона – Bentley Continental GT, И вот, Париж стал свидетелем «нового витка» эволюции прославленной модели. Компания из Великобритании привезла сюда концептуальное спорткупе Bentley Continental GT3. Впрочем, по техническим характеристикам новинки пока больше «тумана», нежели достоверных сведений, так что не будем «бежать впереди паровоза», а вот о внешности нового британского концепта говорить можно только с восхищением. Ну, Bentley есть Bentley…
Еще один британский производитель суперкаров – марка Jaguar порадовала парижский автомобильный «бомонд» «камбэком», то есть возвращением суперкара F-Type. И снова, при описании внешности двухдверного родстера можно ограничиться одними восклицательными знаками, от взгляда на новинку буквально захватывает дух! Особый восторг вызывают классические мотивы в дизайне, напоминающие о том, что классика – это непреходяще. Британскую новинку будут комплектовать тремя различными силовыми агрегатами, которые выдают 340, 380 и 496 «лошадей». Набор первой сотни километров в час в зависимости от двигателя автомобиль будет осуществлять в течение 5.3 секунды, 4.9 секунды, 4.3 секунды. При этом, 340-сильный и 380-сильный моторы – имеют по шесть цилиндров,а их рабочий объем составляет по три литра «на брата». Топовый силовой агрегат мощностью под пятьсот «лошадей» - это пятилитровая «восьмерка». Крыша нового F-Type способна раскрыться за 12 секунд.

Наконец, скажем еще о паре мощных красавцев, дебютировавших в Париже. Toyota GT86 и Subaru BRZ XT Line. ТЕ, кто следит за автоновостями, - знают, что это – практически один и тот же автомобиль, однако об этом подробнее – в другой раз. Ведь Парижский автосалон не даст забыть о себе еще долгое время, которое потребуется на систематизацию впечатлений от него и анализ тенденций, по которым развивается мировая автомобильная индустрия.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.