Париж стал свидетелем премьеры компактного родстера Jaguar F-type
01.10.2012 13:21

Счастливчики, которым удалось посетить ежегодный Парижский автосалон этого года, смогли стать свидетелями официальной премьеры новой модели британской марки Jaguar. Этим автомобилем стал компактный родстер F-type.

Причем, следует сказать, что определение «компактный» - в данном случае не «пустое слово», В самом деле, габариты машинки составляют 447 см х 192.3 см х 129.6 см, при колесной базе, равной 262.2 сантиметрам. Таким образом, габаритная длина нового британского родстера более чем на два сантиметра меньше, нежели аналогичный параметр суперкара Porsche 911, а в сравнении с моделью Jaguar XK, - новинка и вовсе короче на 32.4 сантиметра! Вместе с тем, разработчики из Великобритании сделали свой родстер чуть более широким, нежели тот же Porsche 911 (разница – 11.5 см), а в высоту новинка превосходит Boxster марки Porsche всего на 4 мм. Что касается размера колесной базы, сравнивать имеет смысл с купе Jaguar XK. Так вот, колесная база F-type меньше, чем у XK, на 13 сантиметров.

Представленной в столице Франции детище британских автомобилестроителей весит чуть менее 1.6 тонны (1597 кг, если быть точными). Для сравнения: купе Jaguar XK  с пятилитровой «восьмеркой» - на 63 килограмма тяжелее, а немецкие суперкары 911 и Boxster от Porsche – легче на 207кг и 252 кг соответственно. В связи с этим, представители марки Jaguar объясняют, что в процессе разработки нового родстера старались насколько возможно сделать вес машины меньше за счет широкого применения алюминий в конструкции кузова и платформы. Наряду с этим, показатель жесткости кузова на кручение вырос на треть в сравнении с другими автомобилями бренда.

Новый британский родстер Jaguar F-type имеет багажник объемом 200.5 литра. Мягкую крышу автомобиля можно сложить в течение двенадцати секунд при условии, что машина движется не быстрее 48-ми километров в час. Помимо этого, F-type оснастили спойлером, который автоматически выдвигается, когда автомобиль набирает скорость 98 километров в час. При падении скорости авто до отметки в 64 километра в час на спидометре спойлер так же автоматически убирается.

Изначально автопроизводители из Великобритании подготовили три модификации своего нового автомобиля. F-type и the F-type S будут оснащаться шестицилиндровым двигателем с цилиндрами, расположенными в форме буквы V. Трехлитровый агрегат с механическим нагнетателем будет развивать до 340-ка и 380-ти лошадиных сил, в зависимости от версии. При этом, «базовый» мотор позволит автомобилю разгоняться с места до ста километров в час в течение 5.3 секунды, а модификация, оснащенная 380-тисильным агрегатом, будет набирать эту же скорость на десятую долю секунды быстрее. «Максималка» для базового F-type составляет 260 км/ч, а для варианта the F-type S – 275 км/ч. Для «топовой» конфигурации – F-type V8 S – разработчики приготовили восьмицилиндровый V-образный мотор с механическим нагнетателем с максимальным крутящим моментом 625 Нм. 495-тисильный двигатель будет разгонять родстер до первой сотни в течение 4.3 секунды, а максимальную скорость создатели установили на отметке в триста км/ч.

Отметим, что все варианты новинки имеют задний привод, а в качестве трансмиссии используют восьмидиапазонный «автомат». Стоимость нового родстера на британском авторынке будет составлять от 73.5 тыс. евро. Первые владельцы новинки смогут сесть за руль своих F-type к середине будущего года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.