Все готово к премьере хэтчбека DS3 Cabrio французской марки Citroen
05.09.2012 10:55

Французская автомобилестроительная компания Citroen рассекретила серийный автомобиль DS3 Cabrio в кузове «хэтчбек», опубликовав официальные фотографии и видео-тизер нового авто. Публичную же премьеру новинки французы намерены провести у себя на родине – на Paris Motor Show, до открытия которого осталось меньше месяца. Слово Cabrio в названии нового французского автомобиля фигурирует не зря: хотя крыша новинки («жесткий верх») имеет традиционные стойки, верхнюю ее панель разработчики изготовили из мягкого материала, способного «складываться».

 

Для серийной версии хэтчбека Citroen DS3 Cabrio французские создатели предусмотрели три различных конфигурации мягкого верха – черную, синюю, названную Infinite, и третью версию – с логотипом DS. В официальном видеоролике от компании Citroen показан оригинальный механизм, который реализован для складывания и открытия верха авто. Также продемонстрирована новая конструкция дверей багажного отделения, трехмерные технологии, использованные в создании задних фонарей и многие другие интересные решения разработчиков примечательной автоновинки.

 

По словам самих автомобилестроителей из Франции, которые они донесли до общественности через официальный пресс-релиз, хэтчбек Citroen DS3 Cabrio станет единственным автомобилем подобного класса, в котором с комфортом размещаются пять человек. Кроме того, новинка имеет наибольший для сегмента полезный объем багажного остека – 245 литров.

 

Если сравнить новинку с донорским автомобилем DS3, легшим в основу нового автомобиля, Cabrio оказывается более габаритным: 3950 мм х 1710 мм х 1460 мм. Внешним же обликом и стилистикой дизайна машина недвусмысленно указывает на свою принадлежность к модельной линейке DS3. Салон не претерпел каких-либо кардинальных изменений, если не считать появившегося здесь освещения на основе светодиодов, вмонтированного в потолочные консоли складного верха.

 

Хотя Citroen DS3 Cabrio заметно прибавил в габаритах, разработчикам удалось избежать существенной прибавки в весе: масса новинки всего на 25 килограммов больше массы  «обычного» хэтчбека. Также, по словам французских создателей нового автомобиля, для открытия и закрытия крыши требуется максимум – 16 секунд. Мало того, эту манипуляцию можно совершать даже тогда, когда машина мчится со скоростью 120 километров в час! Для складного верха хэтчбека разработчики  предусмотрели три основных фиксирующих позиции: полную, с выездом за задние стойки, а также горизонтальную и промежуточную.

 

У дилеров новая французская автосенсация появится в начале 2013-го года. Выпускаться серийная модель будет на предприятии Poissy, а о ценах автопроизводитель пока не распространяется.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.