Японский бренд Nissan презентовал новое поколение седана Almera
03.09.2012 13:45

В рамках московского международного автосалона автопромышленная корпорация из Японии Nissan провела премьеру рестайлингового бюджетного седана Almera. В ходе представления своей автоновинки, представители автопроизводителя подчеркнули, что новое поколение модели, относящееся к 2013-му модельному году, разрабатывалось специально под российский рынок и боссы автобренда из Страны Восходящего Солнца не скрывают серьезности своих ожиданий, связанных с продажами новинки на этом рынке.

Новая генерация бюджетного седана Nissan Almera имеет новую радиаторную решетку, доработанные фары головного света, а также хромированные элементы, для которых предусмотрено антикоррозийное покрытие. Увеличилась, в сравнении с предшественником, габаритная длина авто – теперь она составляет 465.6 сантиметра, а величина колесной базы новинки – теперь 2.7 метра.

Салон рестайлинговой «Алмеры» не может «похвастаться» дорогими материалами отделки, хотя использование дешевого пластика, наверное, оправдано тем, что модель – все же бюджетная. А вот емкость багажника – несомненный «плюс» японского седана, поскольку является одной из наибольших в этом классе автомобилей. Полезным пространством в 0.5 тысячи литров может порадовать покупателя далеко не каждое авто этого сегмента.

Уровне комплектации разработчики из Японии предлагают три. В «верхних» конфигурациях автомобиль оснащают кондиционером, электростеклоподъемниками, центральным замком, поддержкой беспроводного соединения по протоколу Bluetooth и системой подогрева передних кресел.

Бюджетный седан Almera от Nissan 2013-го модельного года будет приводиться в движение 102-сильным бензиновым мотором объемом 1.6 литра с крутящим моментом 145 Нм максимально. Агрегироваться двигатель будет как с пятискоростной «механикой», так и с четырехдиапазонной АКПП.

Поскольку японские автопроизводители, по их же словам, разрабатывали новое поколение своего автомобиля под российского покупателя, то и о поговорке насчет «дураков и дорог» они не могли не знать. Поэтому заслуживают внимания также изменения, произведенные в модели в связи с «особенностями» российских дорог. Дабы японская машина с успехом «переживала» неровности дороги и суровый климат «страны назначения», создатели снабдили подвеску рестайлингового Nissan Almera особым набором пружин, а для улучшения защиты днища кузова было принято решение об увеличении дорожного просвета авто до 16-ти сантиметров.

Отметим и некоторые другие специфические изменения: обновлена отопительная система, появились особые стеклоочистители, а также существенно увеличен объем бака для жидкости, используемой для омывки лобового стекла.

По словам директора российского представительства японской автомобилестроительной компании Nissan Франсуа Гупиля де Буйе, новинка – это абсолютно «русское авто». Вместе с тем, Nissan вложил в разработку рестайлингового седана весь накопленный конструкторско-инженерным составом компании опыт. Машина, утверждает топ-менеджер, готова полностью удовлетворить запросы и ожидания российских клиентов.

Также он упомянул, что прайс-лист, который японцы обещают обнародовать позднее, будет отличаться конкурентоспособностью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.