Столица Украины попрощается с частными «маршрутками»?
03.09.2012 13:44

Городские власти Киева активизируют работу, направленную на пополнение автопарков наземных видов муниципального общественного транспорта, и в рамках этой кампании вскоре украинская столица может «не досчитаться» маршрутных такси, принадлежащих частным перевозчикам.

Такая информация была озвучена генеральным директором коммунального предприятия «Киевпасстранс» Николаем Ламбуцким. По словам Ламбуцкого, скоро все киевляне и гости столицы Украины будут передвигаться по Киеву на автобусах. Руководитель-коммунальщик утверждает, что такая практика – это нормально. По его словам, весь мир жил и живет по этому принципу, а когда-то, напоминает Лабуцкий, и у нас все пользовались автобусами. Чиновник сравнивает ситуацию с автобусами и «маршрутками» с ситуацией с супермаркетами и киосками. Если рядом располагаются крупный торговый центр и неприглядный «ларек», люди всегда вберут поход в супермаркет, подытоживает Лабуцкий свое сравнение, имея в виду, что автобусы – так или иначе предпочтительнее маленьких маршрутных такси.

Также глава «Киевпасстранса» поспешил успокоить тех людей, которые заняты в существующем ныне «маршрутном» бизнесе в качестве водителей. Никто, по уверениям руководителя, не останется безработным. В КП «Киевпасстранс», по его словам, по состоянию на начало года трудилось 9.2 тыс. человек, а сейчас работников уже 10 тысяч, и прирост состоялся за счет взятых на работу водителей. Таким образом, работа, по словам Лабуцкого, есть, и она «никуда не денется». Кроме того, бывшим водителям маршрутных такси при наборе на работу отдается предпочтение, и для них организуют переобучение для вождения электротранспорта силами собственного учебного комбината предприятия, и даже с предоставлением общежития тем, кто приехал работать водителем в Киев из других городов Украины.

Среди других планов столичных властей, касающихся автотранспорта столицы Украины, Лабуцкий назвал разгрузку транспортной развязки на левом берегу Днепра. Для достижения намеченной цели будут открыты дополнительно несколько станций электропоезда. В частности, на правом берегу появятся станции «Киев Московский» и «Протасов яр», а на левом – «Радужная» и еще одна станция, место для которой пока не определено. «Радужная» же будет служить пересадочным узлом, здесь же будет конечная остановка новых трамвайных маршрутов.  По словам Лабуцкого, такие меры будут способствовать разгрузке наземных видов муниципального транспорта. В данный момент за счет электрички уже разгружены автобусы и троллейбусы на 45 человек ежедневно, а с введением новых станций загрузка электричек увеличится вдвое.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.