Адепт автороскоши – бренд Bentley – будет выпускать бронированные авто
02.09.2012 08:02

Специализирующаяся на производстве премиальных автомобилей британская компания Bentley объявила о намерениях начать выпуск бронированных авто. Адресная аудитория подобных машин – состоятельные клиенты из государств, где довольно высок уровень риска. Официально представители автопроизводителя из британского городка Крю уточнений пока не делают, но очевидно, что речь идет в первую очередь о бронированном автотранспорте для покупателей, живущих на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и России. Сейчас аналитики британского автомобилестроительного бренда заняты изучением спроса и на других авторынках, относящихся к развивающимся. Речь идет о спросе на пуленепробиваемые машины там, где постоянно существует риск убийства или похищения.

В своем интервью, данном известному британскому изданию The Guardian, Жан-Хенрик Лафрентз, занимающий в Bentley должность финансового директора, сообщил, что запрос на бронированные автомобили премиального сегмента сейчас невероятно большой, например, в странах Латинской Америки. В связи с этим топ-менеджер из Великобритании подчеркивает, что тенденция роста проблем, связанных с безопасностью, наблюдается в развивающихся странах. Бренд Bentley же, со своей стороны, намерен оценить финансовую сторону этого тренда. По словам Лафрентза, довольно хорош спрос на бронированные автомобили на российском авторынке и в странах Ближнего Востока. Поиск как можно большего числа рынков сбыта для подобной автопродукции топ-менеджер объясняет тем, что компания не может себе позволить наладить полномасштабный серийный выпуск моделей, ориентированных всего на одну-две страны.

Вместе с тем, от себя заметим, что знаменитый британский автопроизводитель не имеет возможности строить бронированную автотехнику на своем главном производственном предприятии в городе Крю. А вот те компании, которые уже создавали для Bentley бронированные модификации их авто,  - держатся англичанами в секрете. А то, что такие автомобили ранее появлялись – достоверный факт, достаточно упомянуть хотя бы пуленепробиваемую модификацию автомобиля Turbo R, находящуюся в распоряжении британского принца Чарльза.

В данный момент, наверное, рано говорить о скором выпуске бронированных Bentley как о свершившемся факте, поскольку руководство бренда еще не дало данному проекту «зеленый свет». Однако, все к тому идет, тем более что конкуренты в сегменте премиальных авто – соотечественники марки из компаний Land Rover и Jaguar – уже долгое время предлагают покупателям свои флагманские авто в бронированных версиях, выпускаемых по спецзаказам. Да и о стратегии расширения рынков сбыта в Bentley никто не забыл. Кстати говоря, всего 20 процентов автомобилей, выпускаемых Bentley, покупаются в Великобритании.

Между прочим, за первое полугодие текущего года принадлежащая немецкому концерну Volkswagen британская марка Bentley реализовала около четырех тысяч своих авто, и это – на треть больше прошлогодних показателей. Главный вклад в такой успех принадлежит североамериканскому и китайскому автомобильным  рынкам, где объем продаж вырос на четверть  и на 55 проц. соответственно. Немного лучше продавалась продукция Bentley и у себя на родине – британцы купили на 4.5 процента больше таких авто в сравнении с прошлогодними показателями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.