Jaguar привез в Москву скоростной тюнинг-пакет Speed Pack для Jaguar XFR
02.09.2012 08:00

На московском международном автосалоне британский автомобилестроительный бренд Jaguar представил модификацию своего седана XFR с новым пакетом опций, направленным на повышение скорости. Флагманский седан компании из Великобритании, снабженный пакетом Speed Pack, предстал перед посетителями московской выставки еще более быстрым и динамичным авто. Кстати, данный пакет комплексных изменений будет доступен для всех версий обновленного флагмана от Jaguar, относящегося к 2013-му модельному году.

Внешние признаки, по которым можно будет отличить Jaguar XFR, получивший опции Speed Pack, - передний агрессивный сплиттер и спойлер на багажнике, который своей массивностью указывает на то, что перед нами не «обычная» модификация нового британского седана, а скоростная. Другие изменения не столь значительны и не бросаются в глаза.

А вот подкапотное содержимое претерпело куда более серьезные и глубокие изменения. Начнем с того, что инженерами марки Jaguar перепрограммировали в рамках реализации опций Speed Pack электролимитатор максимальной скорости. Разумеется, теперь последняя будет выше, нежели у «стокового» седана Также установлено новое программное обеспечение «автомата», используемого автомобилем в качестве трансмиссии. Автомобиль со всеми внесенными изменениями в своей «топовой» конфигурации теперь может достигнуть отметки 280 километров в час на спидометре, при этом, по утверждению самих автопроизводителей, динамические характеристики седана также существенно улучшены. Конкретных цифр в «Ягуаре» покаа не называют, но очевидно, что представителям бренда можно верить, хотя бы исходя из увеличившейся максимальной скорости машины.

Представители марки Jaguar, кроме того, заявляют, что спортседан Jaguar XFR, с его 510-тисильным мотором и восьмидиапазонным «автоматом», имеющий в своем снаряжении интеллектуальную систему стоп/старт и новый пакет опций Speed Pack, - способен подарить своему владельцу неповторимую комбинацию высокой эффективности и позитивных ощущений. В частности, представители автопроизводителя с Туманного Альбиона сообщают, что показатели топливной экономичности автомобиля выросли на 11 процентов, при этом  уровень выбросов СО2 сокращен на 8 процентов!

Кроме этого нового комплекта доработок, компания Jaguar презентовала на московском автосалоне полноприводные модификации автомобилей Jaguar XJ и Jaguar XF, о которых так много писалось и говорилось в преддверии их премьеры. Системой All-Wheel Drive (AWD) разработчики будут оснащать лишь те версии этих моделей, под капотом которых «прописан» трехлитровый турбодвигатель с шестью цилиндрами, размещенными «буквой V». Максимальный крутящий момент этого 340-тисильного агрегата – 450 ньютон-метров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.