Полиция США почти 100 километров преследовало Kia Sorento с «заклиненным» акселератором
31.08.2012 16:16

Автомобиль Sorento от южнокорейского автопроизводителя Kia стал героем криминальной хроники, когда у машины «заклинило» акселератор. Полицейским, пустившимся в погоню за неисправным авто, пришлось преследовать внедорожник почти сто километров, прежде чем его удалось догнать!

К моменту окончания погони корейский внедорожник развил скорость в 160 км/ч! Кстати, вызвала стражей порядка женщина, которая и находилась за рулем «взбунтовавшегося» автомобиля.  47-летней Лоре Убельстад никак не удавалось остановить машину, и она набрала номер экстренной службы вызова полиции после того, как ее супруг, находившийся на телефонной связи, дал ей множество советов, ни один из которых не помог.

По вызову приехали два патрульных автомобиля полиции. Один из них расположился сзади внедорожника, а второй, оснащенный специальными сигналами,-  расчищал дорожное полотно перед Kia Sorento. После получаса «бешеной» погони, в течение которого было преодолено 95 километров, корейской авто остановилось само. Как впоследствии рассказали полицейские, после остановки они отметили, что мотор внедорожника все еще работает. Таким образом, данный инцидент вызвал массу вопросов, которые сейчас рассматривают эксперты. В частности, им предстоит выяснить не только причину, по которой автомобиль отказывался реагировать на нажатие педали тормоза, но и также – почему машина внезапно остановилась.

Первый осмотр на месте происшествия показал, что, по словам представителей полиции, тормоза Sorento перегрелись, а коробка передач оказалась сломанной. Находившаяся же за рулем женщина на могла заглушить мотор путем вынимания ключа из замка зажигания, поскольку внедорожник снабжен функцией запуска двигателя кнопкой, а потому – заглушить мотор можно было только после остановки автомобиля.

Специалистам предстоит проделать теперь большую работу по выяснению, стал ил этот случай единичным, или же это тенденция, причины которой заложены в самом автомобиле. Напомним, подобное непроизвольное ускорение и блокировка акселератора в свое время вызвало самый масштабный отзыв автомобилей Toyota в Соединенных Штатах! Причиной того дефекта служили автоковрики, цеплявшие педаль газа. В результате неисправности произошел ряд  ДТП, приведших к пяти летальным исходам, а японскому автопроизводителю пришлось провести сервисную кампанию, затронувшую 3.8 млн. автомобилей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.