Марка Opel запустит в серию несколько новинок семейства Adam
31.08.2012 16:12

В руководстве немецкого автомобилестроительного бренда Opel рассматривают вариант старта серийного выпуска ряда новинок, построенных на базе малолитражного компакт-кара Opel Adam, которые станут «членами семейства» аналогичных моделей. Такую информацию поведал в беседе с журналистами немецкого автомобильного издания Auto Motor und Sport один из членов правления немецкой автомобилестроительной компании Микаэль Эблесон.

По словам одного из руководителей марки Opel, идея создания целой модельной линейки на основе «крошки» Adam представляется боссам немецкого автопроизводителя чрезвычайно интересной и перспективной. Эблесон признается, что Opel располагает всеми возможностями для этого, но пока озвучивать какую-либо «конкретику» по этому вопросу отказывается.

Вместе с тем, по словам немецкого топ-менеджера, в предполагаемом семействе Opel Adam однозначно не будет двухместной версии компакт-кара. Эблесон уточняет, что принятие подобного решения базировалось на исследовании, проведенном немцами. Итоги этого исследования свидетельствуют, что покупатели не очень охотно покупают автомобили, в которых не предусмотрено пространство для пассажиров.

В общем же, со слов немецкого руководителя, компания Opel усматривает немалый потенциал в компактных электрокарах, однако на данный момент подобные автомобильчики, увы, не могут похвастаться серьезным запасом автономного хода. Кроме того, много времени уходит на их зарядку, а аккумуляторы для электромобилей – по-прежнему стоят чересчур дорого. По мнению представителей бренда Opel, для покупателей было бы предпочтительнее на сегодняшний день приобретать электромобили, в оснащение которых входит двигатель внутреннего сгорания. Этот агрегат позволяет увеличить запас хода машинки, таким образом предоставляя больше свободы в передвижении.

Официально, кстати говоря, Opel Adam будет представлен на парижском автосалоне, стартующем в конце сентября. Предполагается, что новый немецкий компакт-кар сможет составить конкуренцию «монстрам» своего класса – моделям Fiat 500 и MINI. На авторынках СНГ появления Opel Adam можно ожидать ближе к середине будущего года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.