Корпорация Toyota представила рестайлинговый седан Mark X
30.08.2012 13:30

Избежав шумихи и каких-то особенных помпы и пафоса, крупнейший автомобилестроительный бренд Страны Восходящего Солнца представил новый седан Toyota Mark X 2013-го модельного года. Автомобиль адресован исключительно японским покупателям – возможно, поэтому, новинку и обошел нездоровый ажиотаж в мировых средствах массовой информации, специализирующихся на автомобильной тематике. Мы же попробуем познакомить читателя, хотя бы поверхностно, с новым творением популярнейшего японского автопроизводителя.

Итак, новое поколение японского седана Toyota Mark X, относящееся к 2013-му модельному году, - значительно более динамично и спортивно, нежели текущая генерация авто. Такой эффект машина производит благодаря агрессивной передней панели с оригинально выполненной радиаторной решеткой и свтодиодным секциям фар головного света.

Помимо этих изменений по сравнению с предыдущим поколением Mark X, отметим также наличие у новинки 2013-го модельного года выпуклых боковых крыльев в районе колесных арок, претерпевшие модернизацию задние фонари и красующийся на кромке крышки багажного отсека небольшого размера аккуратный спойлер. Несколько изменились и габариты автомобиля, подвергшегося рестайлингу. Так, длина спортивного седана выросла до 475-ти сантиметров, ширина – до 179.5 см, а высота – до 143.5 м. Величина колесной базы новинки – 2 метра 85 сантиметров.

Базовая комплектация спортседана Toyota Mark X нового поколения не блещет богатством, как по нынешним стандартам, зато в более дорогих комплектациях покупатель может рассчитывать на весьма привлекательные дополнительные «навороты». Скажем, конфигурация Toyota Маrk X Premium и спортивная модификация, получившая в название индекс 350S G, - порадуют клиента салоном, полностью выполненным из кожи, подогревом передних кресел, и наличием накладок на дверных порогах, изготовленных из «нержавейки». Кроме того, в качестве опций предлагается мультимедийный комплекс, в который, в числе прочего, входит система gps-навигации, TV-тюнер и мощная акустическая система на 12 динамиков.

Техническое «вооружение» рестайлингового седана Toyota Mark X в исполнении 2013-го модельного года состоит из двух двигателей. В качестве базового японский автопроизводитель предлагает клиентам V-образную «шестерку» объемом 2.5 литра, способную «разогреться» до мощности в 203 лошадиные силы при 243-ех Нм крутящего момента в максимальном значении. Более дорогие варианты комплектации могут оснащаться другим V-образным шестицилиндровым двигателем – 318-сильным агрегатом объемом 3.5 литра с максимальным значением крутящего момента на уровне 380 ньютон-метров. И тот, и другой моторы будут сочетаться с шестидиапазонной автоматической КПП. Новый седан будет ездить на заднем приводе, причем доступна возможность подключения  полноприводной системы.

Едва завершилась премьера, новинка от автомобилестроительной корпорации Toyota отправилась прямиком к японским дилерам, которые предложат покупателям рестайлинговое авто по ценам от 31-ой тысячи долларов США.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.