Toyota Corolla возглавила список мировых бестселлеров автомобильного рынка
28.08.2012 13:16

Итоги, подведенные за стартовые шесть месяцев нынешнего года, свидетельствуют, что самый продаваемый сегодня автомобиль мира – седан Corolla японской марки Toyota. Автопроизводители из Страны Восходящего Солнца продали за этот период более 586-ти тысяч этих машин. Популярное издание Best Selling Cars Blog опубликовало эти результаты с оговоркой, что данные взяты по восьмидесяти странам мира.

Вслед за безоговорочным лидером с Японских островов в рейтинге самых продававшихся в первом полугодии автомобилей идет гордость североамериканского автопрома – автомобиль Focus от концерна Ford Motors. Этих авто было продано в мире также более полумиллиона экземпляров, а именно 0 почти 503 тысячи машин.

Почетное третье место завоевал по итогам первых шести месяцев 2012-го года «немец» - седан Jetta от автогигант из Германии концерна Volkswagen. Эту машину предпочли чуть более 456-ти тысяч покупателей в разных странах мира.

Эта же «троица» фигурирует и в аналогичном топ-листе, составленном на основе июньских продаж.

Возвращаясь к результатам за первую половину текущего года, отметим пришедший к «промежуточному финишу» четвертым еще один автомобиль производства японской компании «Тойота» - знаменитый Camry, чей объем продаж чуточку не дотянул до «круглой цифры» в 400 тысяч авто ровно. Пятым среди самых продаваемых в мире автомобилей стал флагман немецкого концерна Volkswagen – автомобиль Golf, отставший от Camry на каких-то шесть тысяч проданных экземпляров.

Помимо лидерства по абсолютным показателям, интересен также список тех моделей авто, который продемонстрировали наиболее «шустрый» относительный рост продажных объемов. Если сравнивать с первым полугодием минувшего года, по этому показателю ныне лидирует модель Swift от японского бренда Suzuki, чьи продажи в 2012-ом позволили автомобилю подняться в общем рейтинге сразу на 15 ступенек о очутиться на очень неплохом 16-ом месте топ-листа автобестселлеров полугодия.  Немецкое  авто Opel Astra поднялось в сравнении с аналогичным периодом минувшего года на 8 ступенек и стало 19-ым. Уже упомянутая как один из лидеров рейтинга продаж Toyota Camry завоевала свое 4-ое место, будучи в аналогичном рейтинге прошлого года всего лишь 12-ой, - отмечаем, таким образом, впечатляющий прогресс. Еще один из лидеров – Jetta от Volkswagen – также поднялась на 3-е место с 10-го в прошлом году. Кроме них, хорошую динамику продаж показали Nissan Tilda, поднявшаяся на 9-ое место, «перепрыгнув» сразу через 6 ступенек, Hyundai Accent, который благодаря «прыжку» на 6 позиций вверх, занял теперь 13-ое место, и модель CR-V японской марки Honda, «финишировавший» сразу вслед за Accent на 14-ой строке рейтинга, совершив «скачок» вверх на 6 позиций.

Отметим и те автомобили, уровень продаж которых значительно снизился. Наибольшие потери понес Wuling Sunshine, спустившись с седьмого места на 17-ое, Volkswagen Polo, очутившийся на 12-ой строке рейтинга в результате утраты восьми позиций, и Elantra от Hyundai, которая спустилась на пять ступенек в топ-листе, где занимает теперь 11-ую строку.

Если вспоминать итоги за целый год, которые мы имели по 2011-му году, - седан Toyota corolla лидировал и в том списке. Более 1.14 млн. автомобилей этой модели были проданы в прошлом году по всему миру. Вторым, как и ныне, был Ford Focus, а вот место нынешнего «третьего призера» автомобиля Volkswagen Jetta занимала другая модель того же автопроизводителя – Golf.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.