В США определены самые привлекательные для угонщиков авто прошлого года
28.08.2012 13:11

В Соединенных Штатах подвели итоги прошлого года по части наиболее часто угонявшихся автомобилей. Такую информацию, по традиции, ежегодно публикует Национальное бюро страны по страховым преступлениям. На этот раз лидерами предпочтений злоумышленников стали модели японского автопроизводителя Honda модельных годов, относящихся еще к прошлому веку – Accord-1994 и Civic-1998. За этими автомобилями – первые две строки в рейтинге «угоняемости».

Вообще, в первой десятке отметим присутствие исключительно японских и собственно американских автомобилей, причем все «японцы» - это автомобили 1990-ых модельных годов. Среди них Toyota Camry, в версии 1991-го года занимающая четвертую строку списка, идущая шестой Acura Integra, относящаяся к 1994-му модельному году, а также замыкающий лидирующую десятку полюбившихся преступникам авто Nissan Sentra того же модельного года.

Автомобили североамериканских автопромышленных брендов, присутствующие в этом рейтинге, - выпускались позже «японцев». В частности, «финишировавший» на «Бронзовой ступеньке» полноразмерный пикап Ford относится к 2006-му модельному году, угодивший в топ-пятерку Dodge Caravan – к двухтысячному. Места с седьмого по девятое заняли последовательно пикапы от Chevrolet и Dodge, и Explorer от Ford. Из этой «троицы» лишь пикапы Chevrolet выпускались в прошлом столетии – они значатся как автомобили 1999-го модельного года. Dodge же и Ford – 2004-го и 2002-го модельных годов соответственно.

В общей сложности, за минувший год в Соединенных Штатах подверглись угону более 737-ми тысяч авто, причем это – меньше на 3.3 процента, нежели в позапрошлом году. Вообще, 2011-ый год стал в США рекордно низким по угонам, начиная с 1967-го года!

При этом, эксперты подчеркивают, что обилие в списке наиболее угонявшихся автомобилей моделей выпуска прошлого столетия – не должно вводить в заблуждение. На самом деле количество угонов автомобилей более позднего производства резко возросло.  Обусловливается этот факт, по словам экспертов, тем, что злоумышленники становятся лучше подготовленными и имеют доступ к ключам практически от любого авто.

Автомобильные воры современности, по словам Джо Верли, возглавляющего бюро, опубликовавшее данный отчет, - это профессионалы высокого уровня, прекрасно осведомленные, где и как раздобыть ключи от любой машины. С того момента, как угонщик сделал копию ключа, дни до угона авто сочтены, подчеркивает функционер.

Кстати, Accord и Civic от японской марки Honda – далеко не новички в подобном рейтинге. Оба автомобиля возглавляли этот список и ранее. Аccord – с 2008-го по 2010-ый год включительно, а Civic – в 2007-ом. Причем, если в случае с Civic’ом речь шла тогда об автомобиле 1995-го, а не 1998-го года, как сейчас, то Honda Accord 1994-го модельного года становится «чемпионом» уже четвертый год кряду!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.