Японским автопроизводителем – компанией Honda – представлена первая роботизированная …газонокосилка!
27.08.2012 12:13

Японский автомобилестроительный бренд Honda расширяет свои «горизонты» и презентует общественности первую в своем исполнении роботизированную машинку для стрижки газонов! Новинка получила имя Miimo, а новость о ее появлении опублікована на официальном сайте японской автомобилестроительной корпорации.

Разработчики снабдили газонокосилку Miimo комплектом уникальных лезвий, которым «не страшны» соударениями с камнями и другими подобными предметами. Уникальная технология, по которой созданы лезвия, - позволяют им переживать подобные удары, никак не теряя эффективности и остроты. Кроме того, инженерам из Страны Восходящего Солнца удалось разработать технологию, благодаря которой срезанная трава не разбрасывается по обрабатываемому участку, а равномерно и упорядоченно укладывается.

Вообще, этот небольшой агрегат буквально «напичкан» «умными» системами и технологиями. Так, скажем, японцы снабдили свою новинку системой сенсорных датчиков, в задачу которых входит предотвращать столкновения машинки с разного рода препятствиями. Эта же система обеспечивает «правильное» поведение газонокосилки – она не выедет за определенные для ее работы границы. Добиться этого можно, огородив обрабатываемый участок газона проволокой. Датчики определят присутствие проволоки и не «пустят» машинку «на волю».

Работать газонокосилка Miimo будет от литий-ионной батареи. Причем, когда агрегату нужна будет подзарядка, «робот» сам поедет к зарядному устройству. Вот такие чудеса!

Предлагаться новинка будет в двух различных версиях, получивших в названия индексы 300 и 500. Цифры означают разные по величине периметры, которые сможет за один раз обрабатывать соответствующая модификация машинки. В частности, версия  Miimo 500 способна справиться с травой на участке площадью 3 тыс. кв. м. (это – где-то половина футбольного поля).

Традиционно для японцев, позаботились инженеры компании Honda  и о безопасности. Так, в газонокосилку заложена функция остановки всех лезвий в случае, когда машинка опрокидывается или отрывается от земли. При этом, «рестарт» произвести может лишь владелец, знающий пин-код устройства. Очевидно, что эта функция является также «противоугонкой», поскольку, не зная заветных цифр, злоумышленники не смогут привести Miimo в движение.

Производить новинку японский автомобилестроительный бренд намерен на своих производственных мощностях во Франции, а в продажу на европейском рынке газонокосилка поступит в будущем году.

Выпуск роботизированной газонокосилки – для компании Honda – событие значительное, поскольку Miimo станет первым роботизированным бытовым устройством, производимым серийно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.