Седаны XF и XJ от британской марки Jaguar стали полноприводными!
25.08.2012 12:16

Знаменитый автопроизводитель из Великобритании бренд Jaguar презентовал версии своих седанов XJ и XF, оборудованные системой полного привода. Продажа новых модификаций этих моделей начнутся с января 2013-го года.

Будут доступны новинки и для покупателей в России, где Jaguar XF AWD получит ценник от 2.9 млн. рос. рублей, а полноприводная версия седана XJ британской марки – «потянет» на как минимум 4.32 млн. рублей.

Под капот полноприводных «редакций» британских седанов разработчики поместят 340-сильную бензиновую «шестерку» объемом три литра, агрегируемую с восьмидиапазонным «автоматом» ZF, с реализованной системой старт/стоп. Известны динамические характеристики новинок, заявленные британским автопроизводителем. Так, полноприводные XJ и XF, стартуя с места, развивают скорость в сто километров в час по прошествии 6.4 сек. Максимальную скорость электроника устанавливает на значении 250 км/ч.

Отметим нюанс, касающийся того, как ведет себя система полного привода, реализованная в новых модификациях седанов британского автомобилестроительного бренда. Она основана на многодисковом сцеплении в масляной ванне, а поэтому в условиях сухой дороги значительная доля крутящего момента подается на заднюю ось. Максимальным же соотношением распределения момента по осям, которое достигается полноприводной системой – 50 на 50.

Для того, чтобы установить новую систему на данные седаны, специалисты бренда Jaguar «придумали» специальную нижнюю раму. Кроме того, пришлось «сопроводить» систему новой поперечной балкой, новые крепления мотора и систему выпуска. Само собой, был полностью перепрограммирован электронный блок управления двигателем, дабы «научить» силовой агрегат «сотрудничеству» с «напарником» в виде активной раздаточной коробки. Также инженерам пришлось произвести ряд доработок в топливных линиях, воздухозаборниках и шлангах. Переднюю и заднюю подвески модернизировали путем установки новых амортизаторов, стабилизаторов и пружин. Адаптивную подвеску Adaptive Dynamics снабдили новыми настройками, одним словом – была проделана колоссальная работа, направленная на то, чтобы сделать возможным появление полноприводных версий моделей Jaguar XJ и Jaguar XF.

На автомобильном рынке России сегодня доступны только версии этих седанов с задним приводом. Подобный Jaguar XF предлагается с двумя  бензиновыми двигателями и одним дизельным. Первые два имеют объем три и пять литров, развивая мощность в 238 и 510 «лошадей» соответственно, агрегат же, работающий на «тяжелом» топливе, «выдает» 275 лошадиных сил. Стоимость заднеприводного Jaguar XF для российских покупателей – от 1.9 млн. рос. рублей. Что касается флагмана Jaguar XJ,- заднеприводная версия автомобиля имеет в гамме моторов пять различных силовых агрегатов, а также короткобазную и длиннобазную модификации. Минимальная цена самого «простого» автомобиля этой модели – 3.45 млн. рублей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.