Автомобильная общественность дождалась премьеры эксклюзивной спецверии BMW Roadster Zagato
25.08.2012 12:13

Всего несколько дней назад в Интернете появились тизеры спецмодификации родстера BMW Zagato, и вот уже новинка официально представлена в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич (Калифорния, США). Эта «редакция» суперродстера, построенного на базе спорткупе Z4 Zagato, смотрится столь же эффектно, как и «собрат» с жесткой крышей.

Концепт-кар «без крыши» умельцы Zagato разработали в рекордно сжатые сроки – на создание машины ушло каких-то полтора месяца. При этом, родстер вышел таким, что, пожалуй, ни у кого не повернулся бы язык припоминать поговорку «поспешишь – людей насмешишь». Автомобиль просто «искрится» завершенностью, качеством и присущей итальянским суперкарам  грацией. Таким образом, сотрудничество немецкой автомобилестроительной марки BMW и итальянского автоателье Zagato принесло автомобильным гурманам очередной источник эстетического удовольствия.

Фирменный «трехмерный» передок от Zagato производит самое благоприятное впечатление, являя зрителю, помимо прочего, воздухозаборники, помещенные на передний бампер, черные передние стойки, скульптурный капот, в который встроены решетки воздуховодов, а довершают образ элегантного родстера стилизованные передние фары головного света и специальная радиаторная решетка. Сравнивая BMW Roadster Zagatoс открытым верхом с закрытым купе Z4, взятым разработчиками за основу при создании новинки, отметим, что у «бескрышной» модификации задняя часть посажена ниже «донора», плюс на крышке багажного отсека можно наблюдать дополнительные линии, придающие стремительному автомобилю больше выразительности. По словам представителей BMW и Zagato, - очень важно, чтобы между внешностью авто просматривалась преемственность, однозначно указывающая на общее «происхождение» машин.

Эксклюзивная спецмодификация родстера BMW получила кузов, окрашенный в уникальный оттенок серого цвета, при определенном наклоне лучей Солнца приобретающий светлую «тональность». Что касается технической начинки, практически целиком новинка позаимствовала ее у купе-донора. Из отличий и нововведений отметим мягкую складывающуюся крышу и дополнительно установленную на родстере систему поперечной устойчивости.

Схож родстер со своим «собратом» Z4 и дизайном интерьера. При этом, эксклюзивная новинка получила новую кожаную отделку кофейного оттенка  (в купе, если помните, салон был отделан преимущественно черным цветом). Причем, коричневая кожа высочайшего качества присутствует в дизайне салона родстера довольно широко: это и верх центральной консоли, и дверные панели, и швы кресел, и опоры безопасности, не говоря уж о рулевом колесе.

Единственное, что может несколько удручать массового автолюбителя – крайне малая вероятность появления этих эксклюзивных машинок – Coupe и Roadster от BMW/Zagato – в серийном производстве. Вместе с тем, этот же нюанс придает уникальным авто большую привлекательность для коллекионеров…

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.