Представители Fiat рассказали об обновлении «хот-хэтча» Fiat 500 Turbo
23.08.2012 11:53

Автопромышленный концерн из Италии Fiat раскрыл некоторые подробности, касающиеся очередного обновления «заряженного» компакт-хэтча 500 Turbo, относящегося к 2013-му модельному году. Международная премьера компактного хэтчбека в «Горячей «версии состоялась в рамках фестиваля Concorso Italiano, который принимал город Монтеррей.  Вместе с представлением новинки представители автомобилестроительного концерна Fiat обнародовали и некоторые технические детали нового малолитражного авто.

Новый «заряженный» хэтчбек, представленный «Фиатом», займет место в модельном ряду концерна рядом с «горячей» модификацией модели Fiat 500 Abarth, а от предыдущих редакций обновленное авто будет отличать более агрессивный «передок», другие пороги по бокам, и особые колесные диски 16”. Кроме того, ярко выраженную «спортивность» машине придадут наличие заднего диффузора и спойлера, а также спортивная выхлопная система.

Для кузова разработчики предусмотрели весьма широкий спектр цветов окраски. Кроме «строгих» белого, серого, серебряного и черного (соответственно Bianco, Grigio, Argento и Nero), предлагаются уже знакомые поклонникам модели Rosso и Rame (желтый и красный), а вдобавок – новинка – оттенок Verde Azzuro (зеленовато-голубой).

Внутренних нововведений не так много, как изменений в экстерьере, но и они есть. В частности, в салоне отметим наличие спортивных «ковшей», отделку усовершенствованного рулевого колеса кожей с серебряной прострочкой, а также новый рычаг коробки передач. Как опция покупателям будет предлагаться довольно интересный аудиокомплекс Beats, в который входят шесть динамиков, усилитель и сабвуфер.

Теперь о главном, то есть о силовом оснащении модели. Итак, под капот обновленного Fiat 500 Turbo 2013-го модельного года создатели поместят 135-сильный мотор объемом 1.4 литра, с максимальным крутящим моментом на отметке 203 Нм. Сравнив этот двигатель с «Штатным» мотором «пятисотки», имеем дополнительно 34 лошадиные силы и 70 «бонусных» ньютон-метров крутящего момента в максимальном значении.

Работает этот «движок» в сочетании с пятиступенчатой «механикой», благодаря которой, если верить автопроизводителям, автомобиль сможет быстрее разгоняться и достигать более высоких скоростей, нежели «обычная» версия модели.

Также нельзя не отметить предусмотренные создателями новинки изменения в настройках подвески автомобиля. Более жесткая спортивная подвеска 2013 Fiat 500 Turbo дополняется усиленными тормозными механизмами и доработанной системой рулевого управления, которая, как утверждают представители автоконцерна Fiat, - более информативна и «послушна». О точной дате появления новинки в дилерских сетях, равно как и о стоимости обновленной модели, автопроизводители пока хранят молчание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.