Состоялась международная премьера самой хардкорной модификации Lotus Exige
22.08.2012 09:34

В прошедший уикенд в рамках фестиваля Lotus Festival Brands Hatch состоялся публичный мировой дебют концептуального спорткара Lotus Exige Cup V6. Этот прототип стал на данный момент самой экстремальной модификацией автомобиля Lotus  Exige из всех когда-либо построенных автопроизводителем из Великобритании.

Отметим, что, вместе с премьерой, представители автомобилестроительного бренда Lotus огласили цены на автомобиль, который появится на авторынке в двух вариантах. Причем, названия обеих версий прямо говорят о специфике каждой из них. Так, версия «попроще», названная Track Day, очевидно, адресуется тем, кто хочет задействовать новинку в трек-днях.  За такой вариант покупателю придется выложить от 63-ех тыс. английских фунтов (от ста тысяч долларов США). Вариант «покруче» - более «заряженная» абсолютно гоночная модификация Full-on Competition-spec – «потянет» уже на 75 тыс. фунтов как минимум ( от 118-ти тыс. долларов).

Обе версии получат 3.5-литровый силовой агрегат с шестью цилиндрами, расположенными в форме буквы «V». Мощность «движка» - до 346-ти лошадиных сил.  Отметим, что концепт-кар британского автопроизводителя отличается малой снаряженной массой – 1080 килограммов. Данный фактор позволяет спорткару «разменивать» первую «сотку» за 3.5 сек. Максимальная скорость новинки установлена на отметке 273 километра в час.

Примечателен факт наличия у «заряженного» спортавто фирменной «лотусовской» системы динамического управления производительностью (Lotus Dynamic Performance Management). Благодаря этой технологии, водитель с легкостью может «на лету» переключать режимы езды. Доступны гоночный (Race), спортивный (Sport) и «обычный» (Touring). Из других «интересностей» экстремальной модификации Exige обращает на себя внимание специальная подвеска с «мультирегулировкой», наличие развитого диффузора в задней части. Также отметим аэродинамически оптимизированный сплиттер спереди и внушительных размеров спойлер, помещенный британскими разработчиками на крышку багажного отсека. Ах да, нельзя забыть и об «обуви» - диски новинки обуты в спортивную резину Pirelli P-Zero Trofeo.

Внушает некий трепет и салон автомобиля, где реализовано немало полезных и важных вещей – от съемного спортивного руля и гоночных «ковшей» HANS до трубчатого каркаса безопасности и особого огнетушителя, соответствующего нормативам FIA. Самую экстремальную версию Lotus Exige можно заказать как с четырех-, так и с шеститочечными ремнями безопасности.

Британцы обещают запустить новинку в тираж уже в этом году, а весной предполагается выход на рынок первой партии спорткаров в количестве двух десятков экземпляров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.