В компании Fisker, производящей гибридные авто, сменилось «начальство»
20.08.2012 05:49

Представители топ-менеджмента североамериканской автомобилестроительной марки Fisker Automotive сделали официальное заявление, из которого следует, что должность исполнительного директора компании-производителя гибридных автомобилей отныне занимает Тони Посавац, сменивший на этом посту Тома ЛаСорду.

Данную информацию американский автомобильный бренд разместил на своем официальном сайте, где также можно найти комментарии одного из соучредителей компании – Хенрика Фискера – относительно нового кадрового назначения. В частности, Хенрик Фискер от своего имени и имени коллег выражает радость по поводу того, что профессионал такого уровня, как Тони Посавац, будет частью «семьи» Fisker Automotive. По словам Фискера, новый топ-менеджер компании – обладатель глубочайших познаний в области новейших технологий автопроизводства и один из самых опытных менеджеров в этой области. Кроме того, как считает Хенрик Фискер, новичку под силу не только наиболее эффективно обеспечить реализацию всего потенциала проекта Karma, но и постепенно подвести к рыночному успеху модель Fisker Atlantic.

Предшественник Посаваца на этой должности также одобряет новую кандидатуру. По словам Тома ЛаСорды, новичок – просто идеальный кандидат на этот пост. Вспоминая о том, что Посавац руководил проектом Chevrolet Volt, ЛаСорда называет его одним из единиц на всей планете, кому по силам запустить массовый выпуск электрокаров.

Отметим, что и Том ЛаСорда, как говорится, «никуда не денется» и останется вместе с Fisker Automotive, выполняя отныне роль консультанта.

Кроме должности исполнительного директора, заполнена и еще одна вакансия в компании Fisker. Исполнительным вице-президентом, а также исполнительным директором азиатского и китайского представительств бренда стал Джозеф Чао.

Что касается личности нового топ-менеджера производителя гибридов Тони Посаваца, отметим, что 52-ухлетний управленец прославился тем, что руководил проектом Chevrolet Volt, проведя через все стадии – от разработки концепции до серийного выпуска. Проработав три десятка лет в различных структурах североамериканского автогиганта General Motors, Тони Посавац ушел из GM в прошлом месяце. Свой шаг топ-менеджер пояснил тем, что хотел бы взять «передышку» и задуматься о будущих перспективах. Относительно же бренда Fisker отметим, что на сегодня марка производит пока всего одну модель – гибридный автомобиль Karma (на фото выше), однако вскоре автопроизводитель планирует, в том числе и с помощью нового «назначенца», запустить вторую модель – Atlantic.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.