Land Rover официально представил свою внедорожную новинку – рестайлинговый Range Rover
20.08.2012 05:48

Британский производитель автомобилей -  компания Land Rover – рассекретил новое поколение внедорожника Range Rover. Публично новинку презентуют на международном моторшоу в столице Франции, которое пройдет этой осенью. Сразу же после премьеры британцы обещают открыть кампанию по приему заказов на обновленный внедорожник.

Ныне же компания-производитель рассказала массу подробностей касаемо нового поколения популярной модели. Итак, Новый Range Rover будет строиться на новом алюминиевом шасси, которое представляет собой доработанный вариант платформы, на которой строят флагманский седан Jaguar XJ. Помимо этого, кузов нового британского внедорожника будет изготавливаться целиком из алюминия. Это позволяет новинке в сравнении с предшественником выиграть 39 процентов в легкости. Выражаясь на «языке килограммов», новое поколение внедорожника из Великобритании легче предыдущего на 420 килограммов! Эта цифра – средняя, поскольку для различных рынков сбыта и комплектаций масса авто, разумеется, будет несколько варьироваться. Так, например, модификация, оснащенная пятилитровой V-образной атмосферной «восьмеркой» легче нынешнего поколения Range Rover «всего» на 318 килограммов, что тоже, согласитесь, немало, учитывая, что эта версия оснащена «по самое не хочу» как в техническом плане, так и в плане «фарша».

На данный момент представители автопроизводителя с Туманного Альбиона не уточняют точных габаритных размеров рестайлингового внедорожника Range Rover, однако упоминают, что новинка имеет большую, нежели у предшественника, колесную базу. Кроме того, по словам представителей компании Land Rover, им удалось увеличить свободное пространство в области ног для пассажиров заднего ряда почти на 12 сантиметров. Известно также, что как опция будет доступна установка двух раздельных задних кресел в салоне нового Range Rover взамен «дивана».

Разработчики также сообщают, что специально для нового поколения популярного внедорожного авто ими была создана пневмоподвеска. Она, по утверждению самих автопроизводителей, обеспечит внедорожнику больше уверенности при прохождении поворотов и сделает рулевое управление интуитивно более понятным и «дружественным». Помимо этого, в новом «Рейндже» получила ряд доработок система Terrain Response, которая теперь может работать в автоматическом режиме.

Изначально планируется, что новое поколение внедорожника Range Rover будет доступно для покупателей стран Европы с тремя двигателями в гамме силовых агрегатов модели. В их числе усовершенствованный восьмицилиндровый мотор механическим нагнетателем, трехлитровая дизельная «шестерка» и дизельный же двигатель V8 объемом 4.4 литра. Каждый из этих силовых агрегатов будет сочетаться с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.