Хэтчбек Toyota Yaris примет участие в ралли!

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota в лице своего спортивного подразделения Toyota Motorsport GmbH – в будущем году возвращается в раллийный чемпионат WRC и в связи с этим была презентована раллийная модификация хэтчбека Toyota Yaris!



Гоночная версия автомобиля Yaris от Toyota готовится к своему дебюту 24-го августа, который состоится на Ралли Германии. На этих соревнованиях новинка будет играть роль «нулевого экипажа», то есть судейского автомобиля, осуществляющего финальное инспектирование «допа» до того, как проедут участники соревнований. Команду «нулевого экипажа» в хэтчбеке Toyota Yaris составят гонщица из Германии Изольда Холдерид – в качестве пилота, а место штурмана займет Херби Хоссбах, работающий в Toyota Motorsport GmbH.

Раллийную редакцию популярного японского хэтчбека инженеры TMG разрабатывали для выступления в категории R1A. Сюда, напомним, могут быть допущены авто, объем двигателей которых не превышает 1.4 тыс. куб. см. Гоночный хэтчбек производства спортподразделения японского автогиганта оснащен форсированным двигателем объемом 1.33 литра, который работает в паре с усовершенствованной КПП. Также раллийная модификация «Яриса» «обзавелась» новой выпускной системой, гоночной подвеской, каркасом безопасности. Отметим и наличие в салоне гоночных ковшей, и защиту, которую разработчики реализовали для топливного бака и топливной магистрали.

Японцы ожидают, что омологация FIA будет получена гоночным хэтчбеком уже в этом году. Цена раллийной модификации Toyota Yaris будет в районе 22-23-ех тысяч евро. При этом, как утверждают представители Toyota Motorsport GmbH, на автомобиль уже начали поступать заказы.

 

 

Комментарии   

 
0 #2 ser11111 04.12.2012 10:11
Да авто класс себе хочу такую. Как только вижу так сразу болею особенно от гоночной версий автомобиля Yaris
Цитировать
 
 
+1 #1 Sergey1 13.09.2012 16:00
Хотел бы я на таком прокатится
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.