Автолюбительница из Великобритании вознамерилась пересечь Америку на автомобиле 1904-го года выпуска
18.08.2012 07:27

Поклонница автомобильного «экстрима» Джой Рейни, проживающая на Туманном Альбионе, заявила о своих планах будущей весной совершить поездку через всю Америку на автомобиле Oldsmobile Curved Dash, выпущенном в 1904-ом году. По автомобильным дорогам Соединенных Штатов Америки британка в общей сложности пройдет более 4.5 тысячи километров. На это путешествие сама женщина отвела себе месяц. Проинформировала общественность о своем дерзком плане жительница Британского Королевства посредством сайта, специально созданного под грядущую поездку.

Маршрут «Олдсмобиля» будет проложен от Лос-Анджелеса до Дейтона-Бич, а «орудием» совершения знаменательного пробега станет Oldsmobile Curved Dash, которому его создатели в далеком 1904-ом году поместили под капот силовой агрегат мощностью в семь «лошадок», который позволяет машине разгоняться до 32-ух километров в час, что является его максимальной скоростью.

Джой прилетит в США в середине будущего года, а уже к середине мая марафон должен быть завершен. Отметим, впрочем, что вся эта затея сможет претвориться в жизнь лишь при условии, что все «гладко» пройдет в ноябре, когда британка собирается в рамках подготовки к американскому пробегу совершить на 109-летнем «Олдсмобиле» стокилометровый заезд по маршруту Лондон – Брайтон.

Также нельзя не сказать и о том, что предстоящий марафон на ретро-автомобиле Рейни собирается совершить не только из-за прихоти или причуды. Этот пробег она хочет посвятить своему другу Тревору Халку, который умер от рака пару лет назад. Так что цель поездки – более чем благородна: почтить его память и собрать более 30-ти тысяч долларов для британского центра Cancer Research UK, занимающегося исследованиями в области борьбы с раком.

Следует сказать, что Джой Рейни в Великобритании знают, поскольку, будучи преданной поклонницей автоспорта, женщина неоднократно участвовала в различных мероприятиях , проводившихся на Туманном Альбионе. Мало того, Джой, которая, как видно из фото, - страдает карликовостью, - входит в британскую автомобильную ассоциацию для людей, чьи возможности ограничены. В успехе нового начинания бойкой британки никто не сомневается, особенно с учетом ее регулярного участия в ралли-рейдах.

Что же касается редкого автомобиля, Curved Dash производился маркой Oldsmobile в период  1901-1907-ой годы. Тогда было выпущено порядка двух десятков тысяч таких авто, стоимость каждого из которых составляла по тем временам 650 долларов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.