Новый M3 компания BMW представит в Женеве в 2013-м году
14.08.2012 05:01

«Заряженный» седан BMW M3, пройдя рестайлинг, будет представлен баварским автомобилестроительным брендом в новой редакции на женевском международном автосалоне. При этом, автомобиль, который немецкий автопроизводитель привезет будущей весной на моторшоу в Швейцарии, будет фигурировать как концепт-кар, а не как серийная модель. По различным сведениям, под капот новинки разработчики из Мюнхена поместят шестицилиндровый турбированный двигатель, развивающий порядка 450-ти лошадиных сил, а главное – окончательно «попрощаются» с механической трансмиссией.

Как сообщают компетентные международные СМИ, следующее поколение автомобиля BMW M3 будет существовать лишь в кузовной модификации «седан».  Однако, тем, кто ожидает появления купе, кабриолета и так называемого Gran Coupe, - переживать тоже не стоит. Немецкий автопромышленный гигант не исключил их из своих «творческих планов». Все дело в том, что эти модификации, скорее всего будут выпускаться уже под другим названием, а именно – BMW M4!

Что же касается «старого знакомца» - седана BMW M3, прошедшего смену номера поколения, - новая «реинкарнация» популярного автомобиля будет изготовлена главным образом из стали, однако и использование алюминия в ряде деталей кузова баварскими разработчиками предусмотрено. Двигатель, о котором мы уже упоминали, - предположительно будет иметь пик крутящего момента на отметке 475 Нм, развивая при этом четыре с половиной сотни «лошадей». Впрочем, ранее ходили слухи о намерении BMW поместить под капот обновленного М3 3.3-литровую «восьмерку», созданную «по мотивам» V8 объемом 4.4 литра, устанавливаемого на автомобиль BMW M5.

Наиболее, на наш взгляд, примечательным фактом касательно ожидаемой в Женеве премьеры, станет то, что первый раз за более чем четверть века (с 1986-го года) немецкий автопроизводитель собирается отказаться от механической КПП вовсе. В качестве коробки передач в рестайлинговом седане BMW M3 будет использоваться исключительно «автомат»  - семидиапазонный и преселективный. Мало того, на новинку будет наложено еще одно опциональное ограничение – полноприводной модификации не будет. Впрочем, любителям полного привода имеет смысл дождаться варианта M335i, под который эта опция зарезервирована.

О сроках премьер и выхода новинки на рынок сообщается буквально следующее: дебют концепта состоится весной 2013-го в Женеве, во Франкфурте спустя полгода состоится премьера серийной версии, и уже зимой 2014-го BMW M3 нового поколения поступит в продажу. Первым рынком сбыта станет США, где стоимость автомобиля будет начинаться от 60-ти тыс. долларов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.