Автомобильные журналисты США определили топ-пятерку худших авто среди популярных моделей
13.08.2012 05:07

Известным американским изданием Consumer Reports названа своеобразная «топ-пятерка» тех автомобилей из продающихся на авторынке страны, которые, по мнению экспертов издания, не следует приобретать американцам.

Абсолютно отдавая себе отчет в субъективности этих суждений и не желая «обидеть» никого из автопроизводителей, и, тем более, - автовладельцев, все же расскажем о выводах Consumer Reports, которые наверняка послужат многим поводом для серьезных раздумий, а кого-то, возможно, уберегут от неудачного приобретения.

Итак, на основе собственного анализа, эксперты издания включили в этот список под номером один новое поколение линейки Honda Civic. Отдавая должное высокой степени надежности этих автомобилей и выдающиеся показатели топливной экономии, специалисты также отметили ряд отрицательных нюансов. В частности, по их мнению, комфорт при езде на Civic никуда «не годится», шумоизоляция – отвратительная, в рулевом управлении нет должной четкости, а материалы, использованные в отделке интерьера – не слишком хорошего качества. Кстати, японский автопроизводитель Honda ранее объявлял, что критика в СМИ сподвигла руководство компании на обновление модельного семейства Civic раньше намеченного срока. При этом, сразу же после первых тест-драйвов новинки издание Consumer Reports впервые убрал модель из перечня автомобилей, рекомендуемых к покупке, назвав автомобиль «дешевым» и «несолидным». Мало того, на тему новой Honda Civic высказался даже знаменитый The Wall Street Journal. По мнению авторитетнейшего американского журнала, японский автопроизводитель выпуском подобного автомобиля «предал» поклонников модели Civic.

Помимо раскритикованной « в пух и прах» новой «Хонды», свою порцию критики от Consumer Reports получил идущий в списке вторым Jeep Liberty (у нас этот внедорожник известен как Cherokee). Протестированные специалистами издания внедорожники не пришлись тем по вкусу из-за дешевых материалов отделки салона, шумного мотора с огромным расходом топлива и недостаток комфорта. Кроме того, испытатели отметили плохое поведение рулевого управления в условиях ровной асфальтовой дороги. Отмечены и плюсы машины, к которым эксперты отнесли уровень проходимости Jeep Liberty (Cherokee) в условиях бездорожья.

Третья строка антирейтинга – и вовсе неожиданный «поворот». Гибридный автомобиль Toyota Prius C, который позиционируется едва ли не как эталон компактного гибрида, раскритикован американскими автомобильными экспертами за чересчур жесткую подвеску, плохую шумоизоляцию, дешево выглядящий салон и низкие динамические характеристики.

Еще один американский «фаворит» - один из популярнейших в США в своем классе авто – минивэн Dodge Grand Caravan – занял четвертое место топ-листа нежелательных автопокупок. Как отмечают эксперты издания Consumer Reports, сборка салона не отличается качеством, а электроника и сдвижные двери работают «через раз» и «пошаливают». Также к недостаткам автомобиля отнесены рулевое управление и высокий расход топлива.

И, наконец, еще один автомобиль, отнесенный американским изданием к числу настоятельно нерекомендуемых своим читателям для покупки. Речь о кроссовере Edge от Ford в модификации с двигателем V6. Критике подверглись мультимедийный комплекс MyFord Touch, подвеска (за шумную и «дерганую» работу) и недостаточные, по мнению испытателей степень надежности автомобиля. Тем покупателям, которые нацелились на приобретение этой машины, издание советует обратить внимание на одну из трех японских альтернатив, которые оин посчитали более предпочтительными: Highlander отToyota, Murano от Nissan или CX-9 от Honda.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.