Немецкое ателье тюнинга Wheelsandmore поработало над суперкаром Lamborghini LP620-4
13.08.2012 05:01

Весьма популярное не только в Германии, но и за ее пределами ателье автотюнинга Wheelsandmore презентовало свою очередную впечатляющую новинку. Ею стал проект под названием «Зеленый берет», осуществленный с суперкаром  LP620-4 от знаменитого итальянского автопроизводителя Lamborghini.

В этой работе немецкие тюнеры воспользовались выразительными средствами своей главной концепции, заключающейся в лозунге «будущее принадлежит зеленому!». Впрочем, если не считать очевидного – зеленых ободов составных дисков и зеленого же кузова, не совсем понятно, в чем еще заключается «зеленость» тюнингованного суперкара, ибо никакие гибридные технологии в работе над машиной не применялись. Но обо всем по порядку.

За основу для экспериментов немецкие специалисты тюнинга взяли последнюю версию автомобиля Gallardo Superleggera LP570-4 от итальянского производителя суперкаров Lamborghini. Машина окрашена в довольно эффектно выглядящий светло-зеленый оттенок. В «штатном» варианте модель оснащена 570-сильным десятицилиндровым мотором V10 объемом 5.2 литра с крутящим моментом 540 Нм. Видимо, кому-то этого может показаться недостаточно, поскольку тюнеры из Wheelsandmore за счет разработанного ими тюнинг пакета смогли добавить суперкару 50 «лошадок» и столько же Нм к «заводскому» крутящему моменту. В комплект доработок входит выхлопная система  из «нержавейки». В системе реализован клапан, управляемый с дистанции, причем его электронику можно настроить на несколько различных режимов функционирования. Кроме того, немцы снабдили карбоновую раму специальным спортивным фильтром и, наконец, перепрограммировали ECU, перенастроив «движок» на соответствующий «лад».

Помимо увеличения мощности и крутящего момента силового агрегата, Wheelsandmore не забыли об установке на Gallardo Superleggera LP570-4 своих фирменных колесных дисков 6Sporz?. Следует отметить, что изготавливаются они вручную, с использованием претензионного оборудования, на котором выковываются диски из особого сплава алюминия. Трехсекционная конструкция дисков 6Sporz? устроена так, что позволяет выбрать индивидуально все три составные части.  Wheelsandmore снабдили свой «Зеленый берет» черными дисками, обода которых выполнены в цвете кузова. В качестве резины немецкими тюнерами использованы покрышки Continental Sport Contact 5P. Причем, размерность передних шин (диски 9х20”) – 245/30/20, а задних (11х20”) – 295/25/20.

Наконец, отметим еще одну примечательную деталь, которую сами немцы считают особой «фишкой» своего проекта. Речь идет о системе level-control system. LCS дает водителю суперкара возможность осуществлять управление амортизаторами, меняя клиренс по высоте в диапазоне плюс-минус 45/2 мм. Таким образом, благодаря этой технологии при различных дорожных условиях владелец этого тюнингованного суперкара может подобрать сообразные настройки подвески!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.