На российском рынке Toyota поднимает цены на 10 процентов!
12.08.2012 02:39

Японский производитель автомобилей корпорация Toyota сообщает своим дилерам в Российской Федерации о том, что цены на новые автомобили производства компании поднимутся в сентябре. Разница в цене составит для разных моделей от 0.2 проц. до десяти процентов.

Такой шаг представители крупнейшего автопроизводителя с Японских островов поясняют тем, что в России вводится утилизационный сбор. Наибольшее подорожание коснется автомобилей, под капотами которых находятся мощные силовые агрегаты. При этом, японский автопромышленный гигант заявляет, что данное подорожание – отнюдь не обязательно станет последним. Окончательную «калькуляцию» автопроизводитель произведет после прояснения ситуации со ставками российского утилизационного сбора.

В свою очередь, целый ряд аналитиков, специализирующихся на автомобильном сегменте российского потребительского рынка, высказывают мнение, что подорожание новых «Тойот» вряд ли объясняется исключительно введением данного дополнительного сбора в этой стране. Российские СМИ приводят высказывания Сергея Целикова, генерального директора компании «Автостат», который утверждает, что, например, для автомобиля, чья рекомендованная автопроизводителем цена составляет 1.6 млн. рос. рублей, ставка новой ввозной пошлины составит 250 тысяч руб., а это на целых 50 тыс. меньше прежних ставок. Утилизационный же сбор добавит к ценнику такого авто (оснащенного мотором объемом 2-3 литра) порядка 50-ти тысяч рублей. Таким образом, по мнению Целикова, когда представители Toyota все аккуратно посчитают, кардинального подорожания может и не произойти.

С ним согласен и его коллега – исполнительный директор той же компании «Автостат» Сергей Удалов. По его словам, японский автомобилестроительный бренд таким путем хочет «приподнять» маржу дабы «снять показатели» реакции российского авторынка на подорожание своих новых автомобилей. Кстати, как указывает Удалов, другие крупные «игроки» автомобильного рынка – Nissan, General Motors, Citroen и Volkswagen, - покуда ничего о ценовых изменениях не заявляли, намереваясь подождать обнародования окончательных размеров ставки по вводимому властями сбору на утилизацию автомобилей.

Напомним, российские власти введут данный сбор с первого сентября. При этом, по мнению украинских экспертов авторынка, некоторым автопроизводителям Украины придется уйти с российского рынка, да и на тех, кто на нем останется, введение утилизационного сбора скажется очень чувствительно, что внесет существенные изменения в украинский автоэкспорт на российский рынок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.