Jaguar проведет премьеру нового спорткара в столице Франции
12.08.2012 02:37

Британский автомобилестроительный бренд Jaguar сделал официальное заявление, в котором подтверждает, что намерен провести презентацию своей серийной новинки F-type на парижском международном автосалоне в этом году.

Мероприятие, напомним, откроется в конце сентября и пройдет в столице Франции до 14-го октября. Таким образом, согласно представителям британского производителя спорткаров, посетители автомобильной выставки смогут увидеть воочию новое компактное спортавто Jaguar F-type, предназначенное для серийного производства.

Изначально новинку будут продавать в кузовном исполнении «родстер». Автомобиль построен на алюминиевой платформе, а в линейке моторов, которыми будет оснащаться новинка британского автопроизводителя, - будут присутствовать, насколько известно сейчас, - три силовых агрегата. Во-первых, это шестицилиндровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем. Трехлитровый мотор будет существовать в двух версиях – 340-сильной и «форсированной» до 380-ти лошадиных сил. Кроме этих двух модификаций трехлитровой «шестерки», разработчики предложат покупателям нового спорткара Jaguar F-type пятилитровую «восьмерку» с цилиндрами, расположенными буквой V.Все эти моторы будут агрегироваться с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Для наиболее мощной версии родстера производителя заявили разгонный показатель следующего рода: скорость в 96 км/ч машина набирает за 5 сек. «Максималку» автопроизводитель заявил на отметке 290 км/ч.

Серийный выпуск новинки британские автомобилестроители начнут в будущем году, причем, как уже говорилось, это будет на данном этапе только родстер, кузовная же модификация «купе» встанет на конвейер в 2014-м году. Затем ожидается дебют еще нескольких разновидностей новой модели, в том числе, - варианта с гибридной силовой установкой. По замыслу руководителей производителя спорткаров из Великобритании, место данной модели на рынке – где-то между Cayman (Boxter) и 911 от Porsche. Что касается спроса, боссы «Ягуара» предполагают, что родстер и купе будут одинаково популярны, распределив между собой продажи в пропорции 50/50.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.