Компания Audi представила спецверсию модели R8 для североамериканских автомобилистов
11.08.2012 03:28

Автомобилестроительная компания из Германии Audi объявила о готовящемся выпуске на рынок США специальной редакции спортивного авто R8. Спецмодификация будет называться Exclusive Selection Edition, и звание эксклюзивной подтверждает планируемый к выпуску тираж – всего 50 экземпляров, 20 из которых будут оснащены двигателем V8, и 30 – V-образной «десяткой».

Первый спорткар Audi R8 Exclusive Selection Edition c «восьмеркой» под капотом получит кузов, окрашенный в эксклюзивный цвет Daytona Grey и радиаторную решетку черного цвета. Кроме того, автомобиль снабдят передним сплиттером и диффузором, изготовленными из углеволокна, красными суппортами тормозов, титановыми дисками 19”, имеющими сдвоенные спицы, черным глушителем и задними фонарями, выполненными в стиле «заряженной» модификации спорткара Audi R8 GT.

Помимо этого, американская спецредакция немецкого спортавто сможет «похвастаться» черной кожей, используемой в отделке салона в сочетании с вставками малинового оттенка красного и строчкой того же красного цвета. Отметим также кожаную отделку руля и центральной консоли автомобиля.

Теперь подробнее о моторах. Что касается «восьмерки», это - силовой агрегат FSI объемом 4.2 литра, развивающий мощность до 430-ти «Лошадей» при 7.9 тыс. об/мин, максимальный крутящий момент «движка» - 427 Нм, доступный на 4.5 тыс. – 6 тыс. об/мин.

Топ-конфигурация спорткара Audi R8 V10 Exclusive Selection Edition внешне будет исполнена совершенно иначе, нежели вариант с двигателем V8. Во-первых, - белоснежный цвет кузова спорткара, на котором будут контрастно выделяться угольно-черные элементы Brilliant Black. В частности, речь идет о зеркалах заднего вида, воздухозаборных отверстиях под фарами, диффузоре. С использованием угольно-черного цвета будет исполнен и номерной знак, и воздухозаборники в районе задних колес, с фирменными черными полосками. Крайне эффектно смотрятся и колесные диски 19” в двухцветном цветовом оформлении. Ну и задние фонари, позаимствованные у Audi R8 GT, - никого не оставят равнодушным.

В салоне топ-сборки R8 V10 отмечаем наличие нового руля и кожаной отделки, элементов из карбона, а также яркие белые швы на сидениях, эффектно контрастирующие с общим темным дизайном. Что касается силового агрегата, 525-сильный десятицилиндровый мотор FSI объемом 5.2 литра развивает максимальную мощность на восьми тысячах оборотов в минуту, а максимума крутящего момента (529 Нм) достигает на 6.5 тыс. об/мин.

И тот, и другой двигатели будут работать с шестиступенчатыми КПП, одна из которых  - механическая, а вторая – «автомат» R Tronic. О ценах пока немцы не рассказывают, но очевидно, что этот эксклюзив будет доступен, мягко говоря, очень «нерядовым» автолюбителям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.