Conquest Evade – внедорожник для тех, у кого есть полмиллиона долларов
11.08.2012 03:26

Канадская фирма Conquest Vehicles провела официальную презентацию своей первой небронированной модели внедорожника. Для тех, кто не знаком с автопродукцией компании из Канады, напомним, что этот автопроизводитель специализируется на выпуске внедорожников с повышенным уровнем защиты.

Новое детище канадских специалистов по безопасности серьезных внедорожников названо Conquest Evade и, по некоторым сведениям, автомобиль позаимствует немало базовых элементов у внедорожника, который считается во всем мире едва ли не эталоном защищенности – знаменитого бронированного автомобиля Conquest Knight XV.

Экстерьером новинка от  Conquest Vehicles выглядит «близнецом» именитого предшественника, однако, по словам разработчиков, в сравнении с бронированным Conquest Knight XV машина получила обширный перечень доработок и претерпела немало метаморфоз, которые не заметить «невооруженным глазом». Изменения эти направлены, как утверждают автопроизводители, в первую очередь на то, чтобы сделать внедорожник более практичным и комфортным.

Судя по фото, показанным разработчиками из Канады, внедорожник Conquest Evade снабжен новыми фарами головного света, колесные арки модели сузили в сравнении с Knight XV, задняя дверь багажного отсека стала больше, а на крыше отмечаем появление третьего люка. Видна на картинках также и своего рода «ямка» в центре заднего бампера, благодаря которой, по-видимому, облегчается доступ к багажнику.

В сплаве, из которого создатели изготовили кузов автомобиля, использованы сталь и мягкий алюминий. Такой материал, как считают в стане автопроизводителя, будет существенно практичнее (не говоря уж о меньшей массе), нежели бронированный кузов предшественника. Особо отметим, что в качестве шасси в постройке нового внедорожника канадцы использовали  одну из лучших в мире платформ для коммерческого автотранспорта с пневмоподвеской. Речь о платформе Ford-пикап А-550 Super Duty.

О двигателях новинки разработчики пока не распространяются, ограничиваясь лишь сообщением о том, что таковых будет два: дизельный и бензиновый. О другом оснащении известно то, что в изготовлении рулевого колеса, дверных петель, подножек – использовалась «нержавейка», а в ручках дверей – алюминий.

Впрочем, если новые материалы для панелей кузова стали основным из значимых изменений «снаружи», то «внутри» этих изменений – куда больше. Внедорожник задумывался как машина с посадочной формулой «2 плюс 2». Причем, данную модель, по желанию заказчика, производители могут выполнить с разделенным на два отсека салоном. Реализовываться такой «водораздел» будет, подобно тому, как это делается в лимузинах, - посредством перегородки, а вот большинство технологических «наворотов» адресованы как раз задним местам. Электрорегулировка суперкомфортных задних кресел, с предусмотренными лотками, куда можно поместить ноутбук, гигантский плоский телевизор – все эти «блага цивилизации» - для задних пассажиров внедорожника Conquest Evade. По желанию покупателей, за отдельную плату канадский внедорожник будет отделан кожей и алькантарой, также как опция предлагаются декоративные элементы интерьера из композитных материалов и полированного металла.
Первый экземпляр нового внедорожника сойдет с конвейера уже осенью, а цена автомобиля составит от 580-ти тыс. долл. США.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.