Автопроизводитель из Латвии Dartz планирует выпуск титанового внедорожника
04.08.2012 15:54

Латвийский производитель бронированных внедорожных автомобилей, позиционирующий себя как преемник знаменитого автомобилестроительного завода "Руссо-Балт", - запустил в работу проект по созданию внедорожника Nagel Dakkar. Для изготовления этой машины латыши намерены использовать конструкции из титана, кевлара и карбона.
Имя модели посвящено русскому журналисту Андрею Нагелю - основателю издания "Автомобиль", появившегося на свет в 1902-м году. Тот же Нагель, будучи автомобилистом-энтузиастом, совершил пробег на первом отечественном автомобиле "Руссо-Балт C24/55" по маршруту Петербург-Монте-Карло. Представьте себе те времена (а тогда шел 1911-ый год) и цифры произведут впечатление: более 3.2 тысяч километров были пройдены журналистом за восемь суток.
Амбициозные планы латвийского автопроизводителя не ограничиваются разработкой единственной новой внедорожной модели. По утверждению представителей компании, они намерены дать жизнь целому классу автомобилей, названному ими B.N.U.D.S - Bespoke. Noble. Urban. Desert. Safety. Остановимся вкратце на словах, составивших эту аббревиатуру. Bespoke - собираемый под заказ, Noble - благородный, Urban и Desert - авто сможет ходить как по городским автодорогам, так и по пустынному бездорожью, и, наконец, Safety, - не нуждается в переводе, а безопасность таких автомобилей будет базироваться в первую очередь на использовании титана в изготовлении трубчатого каркаса. Кстати, каркас разрабатывается немецкими производителями Saxon Automobile Manufactur, известными по созданию автомобилей для ралли.
Что касается первой буквы аббревиатуры, производители уточняют, что клиенты смогут заказывать на свой вкус как экстерьер, так и внутренний дизайн машины, единственное, что создатели будут оставлять на свое усмотрение - это неизменная техническая оснащенность авто.
В длину новый латвийский внедорожник будет либо 462 см, либо 492 см - в трехдверной и четырехдверной модификациях соответственно. Габаритная ширина - ровно 2 метра, а "ростом" машина будет 170 см. Колесная база трехдверной версии - 291 см, четырехдверной - 321 см. Величина дорожного просвета 25 см, а вес авто - 1.89 и 1.99 тонны для трех- и четырехдверной версий соответственно.
Внедорожник построят на карбоново-кевларовой платформе, а под капот новинки поместят восьмицилиндровый бензиновый двигатель AMG с двойным турбонаддувом. Объем 650-сильного агрегата - 5.5 литра, а максимальный крутящий момент - 850 Нм. Отметим два сцепления семидиапазонного "автомата", с которым предстоит работать мотору. "Максималка" Dartz Nagel Dakkar - 250 км/ч.
Стоимость автомобиля составит ориентировочно 250-300 тысяч в базовой комплектации. В 2013-м году латвийский автопроизводитель обещает собрать десяток новых внедорожников, а в течение последующих трех лет довести ежегодный объем выпуска модели до четырех десятков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.