Седан Mercedes-Benz, используемый как такси, достиг отметки в миллион километров пробега!
02.08.2012 16:53

Таксисту из Греции Джорджу Василакису удалось пройти на своем автомобиле Mercedes-Benz, выпущенном в 2003-м году, миллион километров пути!
Как сообщают европейские информационные агентства, седан E270 CDI немецкого бренда Mercedes-Benz греческий таксист приобретал в 2003-м году в новом состоянии. На данный момент машина оснащена все тем же, что и первоначально, пятицилиндровым дизельным мотором объемом 2.7 литра, который агрегируется  с шестиступенчатой КПП. По утверждению автовладельца, за все эти годы ни силовой агрегат, ни трансмиссия не нуждались в серьезном ремонте. Некоторые запчасти в ходе эксплуатации Джордж, разумеется, сменил. В частности, речь о интеркулере, нескольких компонентах турбонагнетателя и о сцеплении.
Интересно, что счетчик пробега в немецком седане не был рассчитан на столь интенсивную и длительную эксплуатацию автомобиля, и "умер", "Застыв" на отметке 999999 км! Хозяин безотказного авто отныне вынужден отсчитывать пройденный километраж, калькулируя его исходя из топливных затрат. По его арифметическим прикидкам, на сегодня пробега автомобиля достиг уже цифры в 30 тысяч километров сверх миллиона. Кстати, если проверка подтвердит этот факт, грек будет иметь возможность сменить свое авто на новый автомобиль Mercedes-Benz с доплатой.
Между прочим, по сведениям немецкого автопроизводителя, рекорд пробега на машинах их производства, принадлежит владельцу "Мерседеса" из той же Греции. Причем, он - тоже таксист, и зовут его Григориос Сакинидис. Автомобилем-рекордсменом является Mercedes-Benz 240D, выпущенный в 1976-м году. За срок с 1981-го по 2004-й годы машина "накатала" четыре с половиной миллиона километров!
Ныне это легендарное такси "проживает" в музее Mercedes-Benz, а таксист-"чемпион" получил от немецкой компании новехонькое авто модели Mercedes-Benz C200 CDI.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.