Lotus не выпустит четыре новых спортивных авто
29.07.2012 19:34

В новом бизнес-плане британской автомобилестроительной компании Lotus не оказалось места ранее планируемому выпуску четырех автоновинок. Решение о постановке производства этих спорткаров в планы на ближайшее будущее принималось, когда у руля британского автобренда находился Дани Бахар.
Не так давно руководителя "Лотуса", напомним, уволили, обвинив в нецелевой трате денег.
Информация об изъятии некоторых пунктов, в том числе. касающихся и этих новых авто, из бизнес-стратегии компании Lotus, появилась в масс-медиа Малайзии.
По версии тамошних автомобильных журналистов, экс-глава британского автомобилестроительного бренда Дани Бахар намеревался наладить серийное производство пяти новых спортивных автомобилей, моторы и КПП для которых Lotus разработал бы своими силами. Однако, как говорится, "новая метла по-новому метет", и в видении нового владельца британской компании - малайзийского холдинга DRB-Hicom, - таким планам места не оказалось.
Каким путем намерены малайзийцы развивать компанию, - информации нет, но на новых моделях и двигателях от "Лотуса", похоже, можно уже поставить "крест". Впрочем. одна из пятерки новинок, задуманных Бахаром, возможно, все-таки увидит свет. Речь об автомобиле, который станет преемником спорткупе Lotus Esprit.
Комментируя ситуацию, представители нового владельца компании говорят, что новая стратегия ближе к реальности, а планы Бахара здесь назвали оторванными от реальности и несостоятельными.
Информация малайзийской прессы подтверждается событиями, происходящими внутри компании. Так, новые хозяева разорвали контракты с пятью десятками инженеров, работавших над проектами по созданию новых автомобилей. Кроме того, Lotus в конце года уйдет из INDYCAR, о чем уже объявлено официально.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.