В Польше штрафуют превышающих скорость велосипедистов!
23.07.2012 15:08

18-летний велосипедист из города Косцежин в северной части Польши был оштрафован местными блюстителями порядка на дорогах за то, что превысил допустимую скорость. Основанием для наказания нарушителя стали показания фоторадара и снимок, сделанный этим "умным" устройством.
По сообщениям в польских СМИ, молодой человек сумел разогнать свое двухколесное транспортное средство до скорости в 46 километров в час. В то же время, ограничение составляет 30 километров в час.
Между прочим, польское дорожное законодательство весьма сурово к "водителям" велосипедов. В частности, нельзя садиться в седло двухколесного средства передвижения в нетрезвом виде. Любителей покататься после алкогольных возлияний ожидает как минимум штраф и лишение права управления велосипедом, а в некоторых случаях дело даже может окончиться тюрьмой! И это не какая-то "Гипотетическая" возможность - как гласят последние данные, порядка пяти тысяч велосипедистов на сегодня отбывают тюремные сроки в восточно-европейской стране! Чрезмерную суровость законов признают даже представители польской Генпрокуратуры.
Кстати, юный нарушитель правила об ограничении скорости велосипеда высказал правоохранителям искреннее недоумение. Молодой человек вопрошает, как он мог знать свою скорость, если велосипед не оборудован спидометром!? Кроме того, остается загадкой, как представители закона выяснили адрес любящего быструю езду велосипедиста, поскольку по снимку этого сделать было нельзя - двухколесное транспортное средство не снабжено никакими регистрационными номерами и знаками. По версии самого велосипедиста, его опознал сосед, служащий муниципальной стражи.
Со своей стороны, комментируя этот случай, представители дорожной полиции подчеркивают, что ограничение скорости касается всех, а тот, кто управляет велосипедом, должен полагаться на интуицию, дабы соблюсти ограничение.
Впрочем, наказанный штрафом юноша решил оспорить вынесенное ему наказание в судебном порядке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.