Обязательная экспертиза автомобиля при покупке в Украине упразднена
21.07.2012 09:30

Оформляя автомобиль при его покупке, украинцы отныне не обязаны осуществлять его экспертизу - такая процедура теперь добровольна.

При этом, обязательный технический осмотр - оставлен в силе, так что от ТО покупателям новых авто в Украине "не отвертеться".
Вместе с тем, эксперты Государственной автомобильной инспекции Украины рекомендуют в случае, когда имеет место переоформление машины, не пренебрегать возможностью провести добровольную экспертизу. В самом деле, если предположить ситуацию с "перебитыми" номерными знаками, автовладелец должен осознавать, что нарушение будет, как говорят, "записано на него". Впрочем, в таких случаях существуют нюансы, - так, например, обе стороны могут договориться, что экспертизу проведет прежний владелец автомобиля перед тем, как совершить сделку купли-продажи.
о словам представителей Госавтоинспекции, обязательность прохождения экспертизы упразднили ввиду многочисленных жалоб автомобилистов. В частности, украинцы жаловались на то, что в иных случаях при экспертизе заставляли даже разбирать мотор.
По словам начальника отдела ГАИ по регистрационной и экзаменационной работе Александра Демьянко, бывали случаи. когда от водителей требовали разобрать элементы кузова, целиком разобрать мопед или разобрать мотор дабы определить объем агрегата. Все эти "перегибы на местах" и сподвигли ГАИ на отмену обязательной экспертизы, чтобы упростить украинским автовладельцам жизнь.
Напомним, чуть ранее была также отменена обязательная регистрация авто по месту прописки. Отныне автомобиль может быть зарегистрирован и перерегистрирован в любом отделении Госавтоинспекции, вне зависимости от места проживания хозяина машины.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Yaris-club © yaris-club.com.ua 2009-2012

Яндекс.Метрика

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на yaris-club.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.